Белорусский эксперт: цель Киева не Донбасс, а полномасштабная война с Россией

Белорусский политолог Николай Малишевский в интервью агентству REGNUM заявил, что наступление украинских войск совпадёт с усилением попыток дестабилизировать Россию изнутри, и что основная цель Киева – не возвращение себе юго-восточных территорий, а развязывание вооружённого конфликта с РФ.

Белорусский эксперт: цель Киева не Донбасс, а полномасштабная война с Россией



«Психоз и пропагандистская шумиха вокруг всяких „Шарли“ и „минских договорённостей“ просто уводят внимание от назревающих катастрофических проблем», – сказал Малишевский.

По его словам, пока мировые СМИ отвлекали внимание общественности информацией о маршах солидарности с погибшими во Франции от рук боевиков карикатуристами, которые, кстати, сами спровоцировали реакцию исламистов своими карикатурами на религиозные темы, «украинские войска обрушили мощные огневые удары по Горловке и Донецку».

Эксперт считает, что в скором времени надо ждать наступления украинских войск в Новороссии и попыток дестабилизировать ситуацию в России.

«В скором времени киевский режим предпримет решительное масштабное наступление на восточном фронте. Конечная цель этого блицкрига – не Донбасс и даже не Крым, а развязывание полномасштабного вооружённого конфликта с Россией, – сказал Малишевский. – В идеале массированный удар должен совпасть с резкой активизацией процессов внутренней дестабилизации России – экономической и диверсионно-террористической. Наиболее вероятные на данный момент сроки – с середины февраля либо с третьей декады марта этого года».

«В Киеве своей роли в этом даже не скрывают, – отметил политолог. – В конце декабря глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Киев готов выставить против России в „континентальной войне“ 100-тысячную армию. Согласно заявлению того же Турчинова, эта война (цитата) „закончится лишь после освобождения Крыма“. Через день после этого заявления инициатора бойни в Донбассе его преемник Петр Порошенко заявил, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте. Еще через несколько дней Порошенко выразил надежду, что 2015 год станет для Украины „годом победы“».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти