Испытания БТР "Ракушка" на тульском полигоне

Бойцы Воздушно-десантных войск провели зимние испытания бронетранспортёров «Ракушка» (БТР-МД «Ракушка»). Испытания бронетехники проводились на полигоне в Тульской области. Условия на полигоне были по-настоящему зимними: морозно, глубокий снежный покров, порывистый ветер и метель. В таких условиях выполнялись упражнения по маневрированию на БТР-МД «Ракушка», а также отработка ведения учебно-боевых стрельб. В ходе учебных мероприятий десантники отразили атаку условного противника и вышли в заданный квадрат с хорошими показателями по огневой подготовке.

Видеоматериал, демонстрирующий ход учений подразделений ВДВ в Тульской области представлена на страничке «БТР "Ракушка" стрелял и маневрировал на снегу на испытаниях под Тулой» РИА Новости.


Чуть больше месяца назад подобные учения с использованием БТР «Ракушка» уже были проведены тульскими десантниками. Видеоматериал ТК «Звезда» в Youtube:



БТР "Ракушка" - десантируемый бронетранспортёр отечественного производства. Разработан специалистами КБ Волгоградского тракторного завода. Производится на Курганмашзаводе.

Некоторые характеристики плавучего БТР "Ракушка":

скорость движения по шоссе - около 70 км/ч;
мощность двигателя - 450 л.с.;
тип брони - противопульная;
вооружение - 2 пулемёта ПКТМ (7,62 мм);
запас хода - около 500 км;
преодолеваемый подъём - 35 градусов;
преодолеваемая стенка - 0,8 м;
преодолеваемый ров - 1,5 м
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти