Главкомат ВМФ России упразднят с 1 декабря

4
Главкомат ВМФ России упразднят с 1 декабряС 1 декабря текущего года в России будет упразднен Главный штаб Военно-морского флота, его преобразуют в департамент в Министерстве обороны России, сообщил в четверг источник в штабе Балтийского флота.

Информация о том, что главкоматы видов Вооруженных сил будут упразднены в рамках программы реформирования Вооруженных сил России и замены военных округов на четыре стратегических командования, а вместо них на региональном уровне будут созданы соответствующие структуры, появилась в СМИ еще несколько месяцев назад, но до настоящего времени слухи не подтвердились, как и слух о возможном упразднении должности главнокомандующего Военно-морским флотом.

Однако источник Центрального военно-морского портала утверждает, что именно с грядущим упразднением главкоматов связаны увольнения в начале сентября 2011 года более 160 генералов и полковников Вооруженных сил России, передает Центральный портал ВМФ России.

В частности, по данным источника, в числе подавших рапорты об отставке есть и офицеры Главного штаба Военно-морского флота и частей подчинения. Увольнение военнослужащих, по мнению источника, вызвано в первую очередь нежеланием офицеров переезжать из столицы в связи с предстоящей ротацией и переводом на должности в регионах России, а также опасениями потерять имеющееся в Москве жилье или не получить его в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zczczc
    +3
    9 сентября 2011 16:49
    Разгоняют всю старую гвардию, в которой были и патриоты и воры последней эпохи, к сожалению.
    Но кто придёт на замену?
    1. +1
      9 сентября 2011 19:53
      нано и айпадные офицеры наверное институты то все ликвидируют bully
  2. -1
    9 сентября 2011 22:30
    Автор статьи всё слил в одну кучу, не понятно для чего. При этом ссылается на непроверенные слухи, бездоказательно. Вводит народ в заблуждение.
    Что случится, если главнокомандующий ВМФ будет называться командующим ВМФ.
    В стране должен быть один главнокомандующий. Всё правильно. Штабных поубавится.
    Создание четырех военных округов, было разработано еще в СССР. Только не успели всё закончить с приходом Горбачева. И назывались они тогда, ставка южного направления, ставка восточного направления и т.д.
    1. 0
      10 сентября 2011 08:09
      Уважаемый, а нельзя ли поподробнее? Интересное говорите.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»