Верховная рада Украины увеличила срок службы по призыву и подняла верхнюю планку призывного возраста

Большинством голосов Верховная рада приняла поправки в закон о военной службе. Главная поправка, которая вызывала наиболее жаркие споры, касалась поднятия верхней планки призывного возраста. Перед принятием поправок максимальный возраст для призыва молодого человека с украинским паспортом на «срочную» службу составлял 25 лет. Депутаты ВРУ решили поднять эту планку до 27 лет. Об этом сообщают украинские СМИ.

Верховная рада Украины увеличила срок службы по призыву и подняла верхнюю планку призывного возраста



Кроме того, депутаты Верховной рады увеличили сроки службы по призыву – с 12-ти до 18-ти месяцев для тех молодых людей, которые не имеют высшего профессионального образования, и с 9-ти до 12-ти месяцев для тех, кто в вузе получил степень магистра.

Минимальный призывной возраст депутаты ВРУ решили оставить без изменений.

Нужно напомнить, что с 20 января по "незалежной" прокатится очередная волна мобилизации. Таких волн в 2015 году запланировано три. Соответствующий указ уже подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Удивительно, что максимальный призывной возраст на Украине определён в 27 лет. Ведь это столько же, сколько и в России, а Украина, как известно, старается от России отличаться во всём…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти