Западный эксперт назвал Яценюка комаром, которого "нужно прихлопнуть"

На Западе продолжают обсуждать высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении советских войск в Германию и Украину» во Второй мировой войне. Напомним, что такую фразу Яценюк выдал на одном из центральных немецких телеканалов и заявил, что «теперь такого вторжения нельзя допускать». В издании NEO появилась статья профессора Кристофа Лемана, который пишет, что Германия поступила правильно, оставив слова Яценюка без особых официальных комментариев.

Западный эксперт назвал Яценюка комаром, которого "нужно прихлопнуть"



Мнение Лемана по этому поводу выглядит следующим образом:
Заявление Яценюка подобно укусу комара. Укус вызывает зуд и раздражение, но если место укуса чесать, то становится только хуже. Самый простой способ борьбы с зудом – это его игнорировать и прихлопнуть комара, когда он этого не ожидает.


Заявление о том, что зуд нужно игнорировать, выглядит несколько спорно. А вот слова о том, что нужно «комара прихлопнуть» - это нечто революционное из уст западных экспертов. Значит ли это, что для Яценюка в Европе уже готовят смертный приговор?..

В то же время во французской прессе появилась публикация, в которой говорится, что Запад может отпраздновать победу над Россией в том случае, если будет действовать по принципу «добрый полицейский и злой полицейский». Говорится, что «добрыми» могут выступить, к примеру, Франция и Италия, а «злыми» - США и страны Восточной Европы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти