Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

НАТО укрепляется в Восточной Европе

НАТО укрепляется в Восточной ЕвропеЗавершив боевые операции в Афганистане, в 2015 году НАТО значительно активизируется в Европе с развертыванием «сил сверхбыстрого реагирования» на границах России.

По словам аналитиков, приоритетной задачей НАТО в 2015 году станет введение этих новых маневренных экспедиционных войск, а также решение вопроса о том, кто за них будет платить. 28 стран, входящих в военно-политический блок НАТО, согласовывают вопросы финансирования нового экспедиционного корпуса, в состав которого будут входить несколько тысяч пехотинцев, поддерживаемых морскими, воздушными и силами специального назначения. Комплектование сил будет проводиться на ротационной основе государствами-членами НАТО и будут готовы к развертыванию за несколько дней.

По мнению экспертов, большую часть расходов возьмут на себя американцы и немцы, как самые богатые члены НАТО.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что создание дополнительных сил быстрого реагирования является «самым серьезным шагом НАТО по укреплению системы коллективной обороны с момента окончания холодной войны». Столтенберг, который стал главой этого альянса около трех месяцев назад, заявил, что главная его задача - «своевременно и в полной мере реализовать План действий для обеспечения готовности».

В этом контексте, НАТО намеревается проводить больше учений в регионе Балтийского моря, заявил во вторник командующий сухопутными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав. Он регулярно говорит об обеспокоенности НАТО ситуацией вокруг Украины.

Бридлав отметил, что в программу учений войск НАТО будет внесено несколько поправок. "На первом этапе изменения будут касаться не количества [учений], а компоновки их так, чтобы лучше подготовить наши силы и позволить государствам-членам альянса работать вместе как [единая] сила НАТО, но мы рассматриваем и возможности увеличения числа учений", цитирует Агетство «Рейтер» Бридлава, посетившего базу НАТО в Щецине на северо-западе Польши.

Как сообщалось ранее, для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в Литву в январе прибыли четыре истребителя МиГ-29 ВВС Польши. Четверка МиГ-29 ВВС Польши усилит итальянский контингент, который с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon заступил в последний день 2014 года на дежурство на авиабазе Зокняй.

В ответ, начальник российского генштаба Валерий Герасимов сообщил, что Россия укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике. "В 2015 году основные усилия минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", - сказал начальник российского генштаба.

Пентагон участвует в проведении учений с ВМС Украины на Черном море. В частности, Военно-морские силы Украины 11-12 января в Черном море проводили совместную тренировку типа PASSEX с эсминцем УРО "Дональд Кук" ВМС Соединенных Штатов Америки.

По словам начальника пресс-центра командования украинских ВМС Олега Чубука, в мероприятиях с украинской стороны участвовали фрегат "Гетман Сагайдачный", вертолеты и самолеты морской авиационной бригады, проводилось с целью отработки взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО, повышения уровня взаимосовместимости подразделений.

Он сообщил, что э тренировки включали в себя, в частности, учения по связи, плаванию в ордерах в ночное и дневное время, тактическое маневрирование, отработку действий по передаче грузов на ходу, отражению асимметричных угроз, действия по противовоздушной и противолодочной обороне.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" после успешного выполнения поставленных задач вернулся во вторник к месту постоянного базирования.

Учитывая то, что с 1 января НАТО официально больше не проводит военных операций в Афганистане, Североатлантический альянс в 2015 году сосредоточит свою активность в Европе, что руководство США и Альянса объясняет «новыми стратегическими реалиями». При этом Украина является инструментом и плацдармом деятельности указанных западных структур.
Автор: ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ политический эксперт, Украина
Первоисточник: http://zavtra.ru/content/view/nato-ukreplyaetsya-v-vostochnoj-evrope/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Dagen 16 января 2015 05:47
    Цитата: Автор ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ политический эксперт, Украина
    При этом Украина является инструментом и плацдармом деятельности указанных западных структур.

    Гордость за то, что его страну будет использовать Великий Североатлантический Альянс? Тьфу.
    1. Комментарий был удален.
    2. Момент 16 января 2015 05:57
      Да,Украине все равно кто будет "насильник",лишь бы деньги давали.
      1. Jin 16 января 2015 08:30
        На фото у солдеров такие рожи, как, простите, го..на в рот набрали...
        Jin
    3. gorge1945 16 января 2015 12:40
      Я не понял фрегат гетман Сагайдачный,это который под парусами и на вёслах так это галера.
      gorge1945
    4. владимир 23рус 16 января 2015 20:17
      использовать
      Пользовать и никак иначе.
  2. Василий Ивашов 16 января 2015 05:58
    "При этом Украина является инструментом и плацдармом деятельности указанных западных структур".
    - Сколько ширной и свидомой гордости в этих словах украинского аналитика: они подстилка и пушечное мясо НАТО и мелкая шестёрка у самих США.
    круто незалежные. Жгите дальше. В мире кризис и клоуны очень нужны для развлекухи.
  3. a.s.zzz888 16 января 2015 06:08
    А чего же этот мерикатосный спенаср с автоматами очччень напоминающим наши АК. Штык ножи, во всяком случае, 100 %.
    1. Александр романов 16 января 2015 06:39
      Цитата: a.s.zzz888
      А чего же этот мерикатосный спенаср с автоматами очччень напоминающим наши АК

      Это не американцы,вообще не понять чьи это.Автоматы наши
      1. glotich 16 января 2015 08:31
        да, это наш АК, по газовой трубке со ствольной накладкой видно
      2. AikuSun 19 января 2015 02:17
        Флаг на плече вроде польский. А у них нашего оружия полно.
    2. viktorg 16 января 2015 21:24
      https://ru.wikipedia.org/wiki/5,56_mm_kbs_wz.96_Beryl
      viktorg
  4. рюрикович 16 января 2015 06:47
    Опять дразнят request В XIX веке дразнили - до Парижа дошли... В XX веке дразнили - Берлин взяли... В XXI дразнят...Может Лиссабон на очереди?... А потом полоская ноги в Атлантике мечтательно смотреть на Запад... Что там,за океаном?... winked smile
    1. квирит 16 января 2015 22:26
      Цитата: рюрикович
      Опять дразнят В XIX веке дразнили - до Парижа дошли... В XX веке дразнили - Берлин взяли... В XXI дразнят...Может Лиссабон на очереди?... А потом полоская ноги в Атлантике мечтательно смотреть на Запад... Что там,за океаном?...

      Не забывайте ,всё это было достигнуто большой кровью.
  5. RobinZone 16 января 2015 06:58
    "с развертыванием «сил сверхбыстрого реагирования» на границах России" - это быстрые, как понос что ли? request
  6. rotmistr60 16 января 2015 07:10
    большую часть расходов возьмут на себя американцы и немцы, как самые богатые члены НАТО.

    В связи с тем, что в Европарламенте раздаются голоса по ужесточению санкций, то наверное пришло время и нам ввести более серьезные ограничения. Пусть. те же немцы, ощутимо теряют свои деньги, глядишь и на НАТО меньше останется.
  7. Немой 16 января 2015 08:09
    Не припомню ни одной успешной и убедительной победной
    операции НАТО против сильного противника с развитой
    системой ПВО , флота и сухопутных сил... Так что ,
    нехер тут нас попугивать. Не страшно...
    Немой
  8. korsokorso 16 января 2015 09:08
    Цитата: Василий Ивашов
    "
    - Сколько ширной и свидомой гордости в этих словах украинского аналитика: они подстилка и пушечное мясо НАТО и мелкая шестёрка у самих США.
    круто незалежные. Жгите дальше. В мире кризис и клоуны очень нужны для развлекухи.

    Украинский аналитик, которого вы так небрежно унижаете, к вашему сведению, таким человеком как Андрей Фурсов, считается одним из лучших политических экспертов нашего времени http://youtu.be/KRkca0BDRQU
  9. Безразличный 16 января 2015 09:34
    Прочитал я последние шесть сообщений - чушь собачья! Даже не буду комментировать!
  10. SveTok 16 января 2015 11:22
    Европе НАТО не помошник его давно пора закрыть.
  11. Волжанин 16 января 2015 14:31
    На фотке такие губастенькие солдатики с пухлыми щёчками.
    Ну-ну... Не дай им Господи перейти нашу границу.
  12. Дембель77 16 января 2015 23:26
    НАТО укрепляется в Восточной Европе

    Нет, тут наверное кто-то не понял, в восточной Европе!!! Там, где стояли везде наши солдатики.
    В ГСВГ - где я служил, в ЦГВ - где мой брат служил, в СВГ служил дядька мой, будут окопы рыть натовцы и стрелять из них по нам. Вы поняли, что это такое? Это когда ты приходишь с работы, а тебя в прицел оптический видно, как ты спать ложишься тоже видно. Вы не врубаетесь, они уже перешли все границы! Пора уже нашему правительству начать чесаться, как бы поздно не было! А то ведь прямо тёпленькими возьмут...или нет? Как Вы думаете? Лишь бы не прозевать как в 41-м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня