Сотрудники ОБСЕ отказались ехать в донецкий аэропорт с Захарченко

В четверг глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил сотрудников ОБСЕ посетить донецкий аэропорт, однако те в последний момент развернулись, услышав звуки взрывов, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники ОБСЕ отказались ехать в донецкий аэропорт с Захарченко



В ходе вчерашнего брифинга Захарченко заявил, что украинские силовики покидают территорию аэропорта и вскоре он перейдет под контроль ополчения. При этом он отметил, что собирается отправиться туда с группой сотрудников ОБСЕ. Кроме того, Захарченко предложил украинскому президенту Петру Порошенко провести переговоры в здании нового терминал, заявив, что гарантирует безопасность.

Сотрудники ОБСЕ, следовавшие отдельно от представителей властей ДНР и журналистов, почти доехали до аэропорта, однако затем неожиданно развернули колонну и направились в сторону Донецка. Незадолго до этого в районе аэропорта прогремело несколько взрывов. Свои действия сотрудники ОБСЕ никак не объяснили. В сторону аэропорта отправились только группа представителей ДНР и журналистов.

В четверг пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщила, что они собираются еще раз отправиться в аэропорт, чтобы «мониторить и осуществлять совместное патрулирование», отметив, что не смогли доехать туда в среду из-за обстрелов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти