Украина получила 300 тонн угля от ДНР в качестве гуманитарной помощи

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в четверг утром Донецкая народная республика отправила Украине пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи.

Украина получила 300 тонн угля от ДНР в качестве гуманитарной помощи



«Мы сегодня отправили на Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи. (…) Уголь у нас есть. Мы полностью контролируем ситуацию с доставкой грузов по нашей территории и способны обеспечить бесперебойное снабжение углем Украины. Хотят его покупать - пусть покупают», - приводит его слова газета «Взгляд».

Ранее глава ДНР отмечал, что Киев «любыми методами» закупает уголь на Донбассе, несмотря на вооруженное противостояние.

В конце декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе итоговой пресс-конференции, что Украина готова закупать уголь у неконтролируемых Киевом районов Донбасса.

Между тем, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что, несмотря на дефицит, уголь у ополченцев закупаться не будет: украинские власти собираются просто вывезти из Донбасса 2 миллиона тонн топлива. Он отметил, что уголь хранится на складах государственной компании «Уголь Украины». В свою очередь, представители министерства ТЭК ДНР заявили, что не отдадут уголь. По их словам, его продадут, а вырученные средства пойдут на зарплату шахтерам, которые не получают денег от Киева с лета.

19 декабря прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на Донбассе находится около 3 миллионов тонн украинского угля, который пока невозможно вывезти.
Использованы фотографии:
novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти