Лидеры ДНР и ЛНР не будут участвовать в переговорах контактной группы по Украине

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик готовы участвовать в переговорах при условии, что участники подпишут конкретные документы.

Лидеры ДНР и ЛНР не будут участвовать в переговорах контактной группы по Украине



«Главы республик, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, готовы присоединиться к переговорам, если будут выработаны конкретные решения, и подписать итоговый документ», - приводят его слова «Ведомости».

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что пока не видит смысла участвовать в переговорах в Минске, намеченных на 16 января.

«Пока нет конкретного результата, какой смысл главе республики ехать туда?», - заявил он.

По его словам, «линия разграничения согласована сторонами давно», однако украинский президент Петр Порошенко «объявил конец перемирию, то теперь эта линия имеет только условное значение».

Свое участие в переговорах подтвердили Пушилин (ДНР) и Дейнего (ЛНР).

«Мы не меняем свои планы по участию в переговорах, у нас есть документы, что мы официально уполномочены представлять наши республики на этой встрече. Кроме того, мы получили официальное приглашение от ОБСЕ», - заявил Пушилин.

«Мы получили официальные приглашения от ОБСЕ и направляемся в Минск. Если Киев направит официальный отказ от участия во встрече, тогда и нами будет принято соответствующее решение. Однако пока такого отказа не поступало», - заявил Дейнего.

Стоит отметить, что ранее бывший президент Украины Леонид Кучма отмечал, что переговоры контактной группы будут возможны лишь при участии глав самопровозглашенных республик.

«Переговоры возможны только при участии Захарченко и Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске. (…) С другими их представителями (Денис Пушилин и Владислав Дейнего) мы уже встречались три раза, но они не уполномочены принимать никаких решений», - заявил он.
Использованы фотографии:
korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти