Европарламент поддержал заморозку поставки «Мистралей» РФ

Европарламент опубликовал резолюцию, которая поддерживает решение французских властей заморозить поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» России, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

Европарламент поддержал заморозку поставки «Мистралей» РФ



По словам авторов документа, странам Евросоюза необходимо «принять аналогичную линию в отношении экспорта (в Россию), не охваченного решениями о санкциях». В частности, предлагается прекратить поставлять РФ вооружения и товары двойного назначения.

Депутаты отметили, что «единство и сплоченность между государствами-членами ЕС являются предпосылкой для успеха любой стратегии в отношении России». Поэтому главы европейских государств должны «воздержаться от односторонних действий и заявлений, а также активизировать усилия по разработке общеевропейской позиции» в сотрудничестве с Россией.

В январе 2015 года Россия потребовала от Франции озвучить официальную позицию в отношении невыполнения контракта по поставке «Мистралей». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Москва может подать судебный иск к Парижу в течение полугода, а сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

25 ноября 2014 года французский президент Франсуа Олланд принял решение приостановить передачу РФ первого вертолетоносца, сославшись на позицию Москвы в отношении кризиса на Украине.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти