Террористы планировали устроить «второй Париж» в Бельгии

В четверг вечером сотрудники бельгийских силовых структур успешно провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, ликвидировав двоих и задержав одного из предполагаемых террористов, которые, по словам источника в министерстве юстиции страны, планировали устроить «второй Париж».

Террористы планировали устроить «второй Париж» в Бельгии



«Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до того, как атака могла быть проведена в нашей стране», - приводит слова источника РИА «Новости».

По словам представителя бельгийской прокуратуры Эрика ван дер Зипта, правоохранительные органы провели рейды в отношении предполагаемых террористов, которые вернулись из Сирии и планировали «масштабные атаки». В связи с этим в некоторых районах страны введен повышенный уровень угрозы нацбезопасности.

По информации местных СМИ, в ходе операции сотрудники силовых структур изъяли взрывчатые вещества, оружие и несколько флагов экстремистской группировки «Исламское государство», действующей на территории Сирии и Ирака. Данный рейд был частью широкомасштабной операции, поэтому в будущем задержанных террористов может оказаться больше.

Серия терактов на территории Франции началась 7 января с нападения на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Всего за трое суток погибли 17 человек, среди которых 3 полицейских. В ходе двух операций, проведенных 9 января, были уничтожены 3 террориста.

Позже представители полицейской службы Евросоюза (Европол) заявили, что теракты могут начаться и в других европейских странах. В числе вероятных целей были названы Бельгия, Великобритания и Нидерланды.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти