Пушков: Украина – «самое ненадёжное государство Европы»

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает нелепой критику украинского «Нафтогаза» в адрес «Турецкого потока», сообщает РИА Новости со ссылкой на микроблог депутата.

Пушков: Украина – «самое ненадёжное государство Европы»



«Смешно: самое ненадёжное государство Европы, известное воровством газа, критикует "Турецкий поток"! Но он и призван обеспечить надёжность поставок», – написал руководитель комитета в «Твиттере».

Ранее руководство «Нафтогаза» Украины заявило, что турецкий проект, призванный обеспечить поставки транзитного газа в Европу в обход Украины, экономически никому не выгоден, так как не предлагает потребителям топлива никаких преимуществ и, кроме того, создаёт риски технических сбоев.

«Россия, заставляя европейские страны покупать российский газ на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры Украины, тем самым принуждает их отказаться от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу инвестиций в новый трубопровод, который будет стоить несколько миллиардов евро – это расходы, которые в конечном счете будут оплачиваться населением и предприятиями Европы», – сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти