Возобновилась утилизация химического оружия в России

Глава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин рассказал СМИ о том, что в России возобновляется процесс уничтожения химического оружия. Боеприпасы с отравляющими веществами утилизируют на специальных предприятиях Удмуртской республики (спецобъект в Кизнере), Пензенской (в Леонидовке), Брянской (в Почепе) и Кировской (в Марадыковском) областей. В прошлом году приостановка утилизации химического оружия была связана с досрочным выполнением планов по утилизации в рамках государственного оборонного заказа.

Возобновилась утилизация химического оружия в России



Информационное агентство ТАСС приводит слова генерал-полковника Капашина:

В конце 2014 года Федеральное управление досрочно выполнило гособоронзаказ по уничтожению химоружия, после чего объекты были остановлены и на них проведены необходимые регламентные работы. С 14 января 2015 года процесс уничтожения химического оружия возобновлён.


Валерий Капашин сообщил, что в Курганской области (Щучье) строится новый объект для утилизации химического оружия со сложным составом и особой конструкцией. На объекте завершаются пусконаладочные работы.

По итогам 2014 года ведомство отчиталось об уничтожении 84,7% от всего объёма российского химоружия. Нужно напомнить, что российские специалисты привлекались и для подготовки к ликвидации сирийского химического оружия.
Использованы фотографии:
http://news.a42.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти