Польское издание: Западные страны не помогают украинцам, а просто кормят олигархов

Польское издание Obserwator polityczny опубликовало статью, в которой говорится, что западным странам не стоит оказывать Украине какую-либо дополнительную финансовую помощь, пока Киев не проведет обещанные на Майдане реформы.

Польское издание: Западные страны не помогают украинцам, а просто кормят олигархов



«Не стоит быть наивным, так как все деньги, направленные в это государство для его постреволюционных властей в Киеве, в настоящее время, по всей вероятности, будут растрачены впустую», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По мнению авторов, самое опасное не в том, что выделенная помощь осядет в карманах киевских олигархов, а в том, что ее потратят на войну «с собственным народом на Донбассе». Поэтому, отмечает издание, деньги должны выделяться исключительно на общественные нужды, так как сейчас на Украине кризисные экономические условия, и граждане боятся «сокращения государственных расходов и роста налогов, которые могут коснуться любой сферы, кроме состояния олигархов».

В качестве альтернативы авторы предлагают властям Евросоюза раздавать деньги бедным гражданам или беременным женщинам, а также оплачивать обучение молодых людей на всей территории страны, в том числе и в восточных регионах.

Украине нужна помощь, однако ее нельзя отдавать правительству, так как действия киевских властей доказали, что им не нужен мир и социально-экономические преобразования, напротив, они создают «кровавые возможности» для олигархов, отмечает издание.

По словам авторов, не нужно выделять Украине никаких средств, кроме тех, что необходимы на закупку медикаментов, во всяком случае, пока Киев не введет налоги для самых богатых и не начнет проводить обещанные ранее реформы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти