В Литву доставили американскую военную технику

Министерство обороны Литвы распространило информацию о том, что на базу в городке Рукла доставлены несколько единиц бронетехники. Технику доставили для американского военного подразделения, которое обосновалось в Рукле в апреле прошлого года. В Руклу привезены бронемашины Stryker, военные вездеходы Humvee и другие единицы техники. Техника доставлена на военную базу по железной дороге из порта Клайпеды.

В Литву доставили американскую военную технику



Нужно отметить, что на сегодняшний день на военной базе в городке Рукла служат около 160 американских военных из второго бронетанкового полка армии США. Эти военнослужащие в своё время были переброшены в Литву с военной базы в Германии. В январе 2015 проводилась ротация американского контингента. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что американский военный контингент находится в Литве в рамках миссии по "совершенствованию безопасности" на восточных рубежах НАТО. При этом в Вильнюсе тема наличия американских военных нередко поднимается для варианта самоуспокоения. Ну, не считают же в Литве, что 160 американцев на вездеходах реально способны «укреплять безопасность» государства и целого военного блока? Или планах у НАТО увеличение числа иностранных военных в Прибалтике?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти