"Большая Семёрка" никак не решит, приглашать Владимира Путина на ближайший саммит или нет?

В "Большой Семёрке" продолжают высказывать порой диаметрально противоположные мнения о том, возвращать ли Россию и (вместе с ней) формат G8, или продолжать оставаться в нынешнем составе. Единого мнения по этому поводу нет. Если США, Германия, Канада и Великобритания высказываются за продолжение давления на Россию (исключение из G8 России эти страны считают давлением), то, к примеру, в Италии, Франции и Японии рассматривают варианты возвращения России, при этом боясь разозлить США. Об этом со ссылкой на зарубежные источники сообщает Russia Today.

"Большая Семёрка" никак не решит, приглашать Владимира Путина на ближайший саммит или нет?



Ближайший саммит «G8-1» пройдёт в Баварии (Германия) в начале июня текущего года. По словам главы принимающей стороны (Ангелы Меркель), «при существующей политике России в отношении Украины у Путина нет шансов попасть на заседание Большой Семёрки». При этом G7 не интересуется мнением самого Владимира Путина относительно того, собирается ли он поучаствовать в этом сборище или нет? А зря не интересуется, ведь Владимир Путин давно заявлял о том, что считает G7 (G8) организацией, которая уже морально устарела для современного мира.

Состав «Большой» Семёрки, действительно, выглядит странно. Судя по всему, «большой» она называется исключительно по суммарному госдолгу тех стран, которые в неё входят. Во многих из них долг давно перевалил за 100% ВВП.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти