Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФ

В Американском издании вышла критическая статья о новой политэлите страны

Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФВ Американском издании "New York Observer" вышла статья, которая очень остро критикует новое правительство страны. Озаглавили ее не иначе как:"Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами".

Автор сделал акцент на отношении украинской элиты к американским коллегам.


"В современной украинской истории были времена, когда даже высшая армейская элита преклоняла колени перед США. Буквально. В городе Херсоне в июне 2013 тогдашний посол США в Украине Джон Тефт получил саблю казака из рук преклонившего колено высокопоставленного военного офицера. Сейчас, когда он является послом США в России, подобные почести для мистера Тефта представить себе просто невозможно", - пишет Михаил Кликушин.

Тем не менее автор отмечает, что на первый взгляд, сегодняшняя Украина намного более благожелательно относится ко всему западной и всему американскому, потому что страна возбуждена ветрами преобразований, прокатившийся по украинской политической арене в прошлом году. Нынешняя политическая культура выглядит современной, привлекательной, изысканной и европейской.

Иностранцы у руля

Но не остался без внимания новый закон, который позволил иностранцам участвовать в украинской политике и естественно языковой вопрос, который превратили в камень преткновения между регионами страны.

"Причиной была борьба с пресловутой украинской коррупцией. Судя по всему, в стране с населением более 40 миллионов человек, премьер-министр Арсений Яценюк не мог найти десятка специалистов в Украине, не заангажированных коррупцией, чтобы сформировать Кабмин?

Теперь трое бывших иностранцев, экс-американка Наталья Яресько (министр финансов), экс-литовец Айварас Абромавичус (министр экономики и торговли) и бывший гражданин Грузии Александр Квиташвили (министр здравоохранения) прочно утвердились в новых кабинетах. Они отказались от своих американских и европейских паспортов только ради двух преимуществ: $ 200 заработной платы за месяц и возможность построить процветающую новую Украину.

По иронии судьбы, украинские министры в ходе встреч теперь должны говорить на русском языке, так как бывшие иностранцы не говорят на украинском достаточно хорошо (Кроме Натальи Яресько - ред.), а местные жители не говорят по-английски на уровне, необходимом для сложных дискуссий о том, как сохранить украинскую экономику, которая тает на глазах".

Естественно, нельзя обойти вопрос экономического состояния Украины и нового бюджета, который принимался глубокой ночью.

Новый министр экономразвития, Абромавичус назвал страну банкротом, что вызвало бурную реакцию и панику среди украинцев. "Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - отметил Абромавичус.

В материале отмечается, что новый украинский бюджет не что иное, как кусок бумаги. Но без этой самой бумаги не будет новых поступлений денег от Европейского банка и МВФ.

Сексуальная брюнетка для привлечения иностранных ивестиций

Автор не удержался от сравнения Мерило с Анджелиной Джоли и Шэрон Стоун, отсылаясь к ее откровенным фотографиям в соцсетях.

"Министр экономразвития назначил себе заместителем эстонку Янику Мерило -молодую темноволосую красавицу, которая отвечает за иностранные инвестиции, улучшение бизнес-климата в Украине, координацию международных программ и так далее. Сразу после назначения она выкладывает в сеть не программу развития страны, а фото своих длинных ног, пухлых губ и выдающиеся изгибы", - говорится в статье.

Вспоминая о том, что все иностранцы-политики отказались от второго гражданства для работы в парламенте и "в надежде на лучшее будущее для своей новой родины", отмечается,что как это часто бывает в Украине, кто-то ведь всегда найдет выход. Ярким примером стал губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, который сам признался, что имеет три гражданства.

Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФ


Без коммунистов нет оппозиции

Автор (знаменит своими коммунистическими наклонностями) отметил в своем материале исчезновение КПУ с политического лица страны, что он считает полным исчезновением оппозиции к новой власти. Также он почему-то решил, что на смену им пришли люди, которые не отличаются умом.

"Это означает, что единственная организованная оппозиция к действующему президенту и премьер-министру ушла. Вместо этого, новая Рада имеет большую группу парламентариев очень неопределенных политических взглядов и сомнительных умственных способностей, а именно бывших полевых командиров и уличных активистов, отличившихся во время уличных боев и поджога шин", - пишет Михаил Кликушин.

Возмущение вызвала персона лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который признался, что он носит в Раду гранату в кармане.

Также упоминается о Юрии Березе , Игоре Мосийчуке и Андрее Левусе, которых он обвинил в поддержке чеченских террористов. Журналист пишет, что "можно закрыть глаза на бред вояк, которые получили на войне травмы".

Двойственное отношение к Белому дому

Но самым ярким примером нового поколения украинской политики назвали советника министра МВД Авакова Антона Геращенко.

"Антон Геращенко является рекламным щитом следующего поколения украинских политиков. Он занимает важное место советника министра внутренних дел, выполняя роль представителя министерства. Это 36-летний мужчина, хорошо образованный член парламента, знакомое лицо на ТВ, и любимцем политических ток-шоу страны. Он хорошо говорит и дает сложные интервью по каждому политическому субъекту для всех крупных украинских газет", - дает автор оценку политику.

Но показательным примером двойственности украинских парламентариев по отношению к США он считает высказывания Геращенко, которые он опубликовал в Facebook. В одном сообщении он назвал Обаму "политическим карликом", потому что он до сих пор «не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма.

Он заявил, что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать "агрессию Путина на материковой части Украины". За нерешительные действия Обаму, по мнению Геращенко, называют "хромой уткой".

"Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово", — написал Геращенко.

"Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность", — заключил он.

Также в издании высказывается мнение "злых языков" по поводу роли Джорджа Сороса в украинской политике, мол "не из-за великой любви к свободе во всем мире он так требует помочь Украине, а из-за тесных связей с украинской политикой. В случае дефолта - Сорос потеряет миллиарды".

Россия отберет финпомощь за кредит Януковичу

Автор считает, что самым большим победителем значительного и быстрого вливания западных денег в Украину будет Путин. Так как Россия, которая терпит экономическое фиаско из-за падения рубля, по слухам, рассматривает вариант о требовании немедленных выплат 3 миллиардов долларов долга 2014 года со стороны Украины, которые были даны Януковичу.

По условиям соглашения о получении займа такой шаг возможен в случае, если долг Украины превысит 60% от ее ВВП. На данный момент национальный долг Украины находится на отметке близкой к 70% от ВВП и по прогнозам может достичь 90% к концу этого года. При любом значительном вливании средств в Украину, Россия мгновенно начнет отбирать их большую часть.

В итог статьи выходит риторический вопрос о дальнейшем будущем украинской политики и народа.

"Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя? Сквозь все рассуждения о реформах и привлечении иностранных "советников", можно усомниться в том, что это все не более чем камуфляж для старой доброй украинской игры - убедить весь мир предоставлять, как выразился господин Геращенко в своем первом посте на ФБ, еще одну "крупную экономическую помощь", - уверен автор статьи.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Kakaktus 17 января 2015 06:27
    Пишите , пишите , бумага все стерпит . А мне нужны посадки . Скоро весна и не одного саженца. wassat Нам у себя в плане надо разобраться .Народ нищяет
    Kakaktus
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 17 января 2015 11:49
      Неужто тоже заметили, что на Украине тырят всё! Ей бы до НАТО добраться, и НАТО - капец! laughing
      1. Василий Ивашов 17 января 2015 12:15
        "Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя?", - спросили американцы.
        "Чё, американцы, Вы с дуба упали? Вы теперь и весь Запад всё время будете нам, украинцам, должны и обязаны безвозмездно строить и вкладывать деньги в Украину", - ответили украинцы.
  2. andrei332809 17 января 2015 06:29
    "Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя?
    конечно нет.только и слышно со всех укросторон-дайте денег,должны помочь,должны простить,а когда оружие подарят,а когда Москву разбомбят...
    1. WKS 17 января 2015 10:20
      Если этот Геращенко такой умный, то почему до сих пор не президент Украины?
      WKS
      1. arane 17 января 2015 11:05
        Цитата: WKS
        Если этот Геращенко такой умный, то почему до сих пор не президент Украины?


        Видимо, потому-что умный!
  3. Федеральный 17 января 2015 06:36
    "В современной украинской истории были времена, когда даже высшая армейская элита преклоняла колени перед США. Буквально. В городе Херсоне в июне 2013 тогдашний посол США в Украине Джон Тефт получил саблю козака из рук преклонившего колено высокопоставленного военного офицера.

    Они только и знают что поклоны отвешивают, да на колени встают перед матрасниками, смотреть брезгливо на таких офицеров с генералитета.
    1. WKS 17 января 2015 10:21
      Холопское прошлое даёт себя знать.
      WKS
    2. Ветеран РККА 17 января 2015 11:37
      И еще нагляднее:

  4. Федеральный 17 января 2015 06:37
    Эти тоже раскланиваются.
  5. Jovanni 17 января 2015 06:47
    Ну назвали барака карликом, и что? Он обиделся, надавал по заднице этим геращенкам и прекратил помогать свидомитам? Да ничуть не бывало! Так что им эти статьи до лампочки...
  6. Имярек 17 января 2015 06:49
    Приветствую всех! Вот ей-ей, странные эти "исключительные" да разве могут те мерзавцы, сексуальные штучки, полевые командиры, и сумасшедшии олигархи в "правительстве" Руины что нибудь еще кроме как попрошайничять... feel
    1. 97110 17 января 2015 14:00
      Цитата: Имярек
      сексуальные штучки, полевые командиры, и сумасшедшии олигархи в "правительстве" Руины что нибудь еще кроме как попрошайничять..
      сексуальные штучки могут давать. Просить - мужское дело.
  7. vadson 17 января 2015 06:53
    че у амeрикосов глаза открылись что украинцы только бабки клянчить горазды? аааааа на уол стрит паника! инвестиции не окупаются ))))))
  8. shishakova 17 января 2015 06:56
    Читая Интернет и общаясь с друзьями из Киева, создаётся впечатление, что на Украине нет истинной власти. Временщики ничего хорошего Стране дать не могут.
    1. Егоза 17 января 2015 08:40
      Цитата: shishakova
      создаётся впечатление, что на Украине нет истинной власти. Временщики ничего хорошего Стране дать не могут.

      Вы абсолютно правы! Скоро будет новый переворот! Вот только вопрос - сверху или снизу? Кто первым успеет?
      1. igordok 17 января 2015 09:11
        Цитата: Егоза
        Вы абсолютно правы! Скоро будет новый переворот! Вот только вопрос - сверху или снизу? Кто первым успеет?

        Может первыми начнут и снизу. Но на коне окажутся (первыми дойдут до власти) те кто сверху.
        1. APASUS 17 января 2015 18:08
          Цитата: igordok
          Цитата: Егоза
          Вы абсолютно правы! Скоро будет новый переворот! Вот только вопрос - сверху или снизу? Кто первым успеет?

          Может первыми начнут и снизу. Но на коне окажутся (первыми дойдут до власти) те кто сверху.

          С "низу" не начнется,слишком уж "низ" неоднороден.Скорее сверху.Но только какаие бы лозунги не выдвигали новые соискатели на место президента - это будет очередной передел власти и не более
      2. dimasialyt 17 января 2015 14:29
        В состоянии невесомости какая разница:-где низ,-где верх?! crying
  9. sv68 17 января 2015 07:03
    над радою нужно вывесить лозунг" ду-р-ак думкой богатеет" wassat этот баннер доходчево обьяснит смысл происходящего в окраине fool
  10. Танкипушки 17 января 2015 07:09
    Игра в Усра.инство это бизнес, и ничего личного. Даже лозунги: платить_и_каятся подчеркивают сначала плати, а потом все остальное. Это напоминает зароботки одной южной страны на сп екуляции судьбами предков. Как говорится - с кем поведешся, от того и наберешся.
    Танкипушки
  11. dobrik10 17 января 2015 07:18
    Что вы! Мерило отработает все долги smile правда через пару месяцев придется на пенсию свалить по профнепригодности но ничего найдут новую
  12. SveTok 17 января 2015 07:46
    Ситуация по Украине с каждым днем все смешнее и смешнее.
    1. Егоза 17 января 2015 08:42
      Цитата: SveTok
      Ситуация по Украине с каждым днем все смешнее и смешнее.

      Извините, поправлю - все страшнее и страшнее!
    2. Алекс_36 17 января 2015 10:53
      Чего стоит их новый очередной гастер - Ебаноидзе или Эбаноидзе(или как его там). Они и кадров себе подбирают в соответствии с творящимся бардаком в стране.
  13. 11111mail.ru 17 января 2015 08:07
    По иронии судьбы, украинские министры в ходе встреч теперь должны говорить на русском языке

    Это ещё раз подтверждает, что никогда не было украинского языка, а только местечковые говоры. Древнее значение слова «язык» = «народ», кстати.
    При любом значительном вливании средств в Украину, Россия мгновенно начнет отбирать их большую часть.

    Что-то сомнения возникают по второй части фразы.
    11111mail.ru
  14. ZAM 17 января 2015 08:23
    Все понятно, в принципе...
    Что-то в названии статьи " Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФ" - слово "Банковую" куцее. Мож "банковую систему украины"?
    Особенности перевода?
    ZAM
    1. Егоза 17 января 2015 08:44
      Цитата: ZAM
      слово "Банковую" куцее

      Имеется в виду Банковая улица, где находится все управление.
      1. ZAM 17 января 2015 14:51
        Ну вот теперь буду знать, спасибо))
        ZAM
    2. TribunS 17 января 2015 10:28
      Если Крещатик является центральной магистралью Киева, то статус главной улицы Украины с полным правом должен принадлежать Банковой.
      TribunS
  15. Серж Михась 17 января 2015 09:04
    Все как обычно ...
  16. LvKiller 17 января 2015 09:16
    Элита укропостана - лучшие друзья американской демократии.
  17. Alfizik 17 января 2015 09:42
    "Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя?"

    Да нет такой нации - украинцы! Есть большая группа людей, получившая своё наименование в соответствии с местоположением и зависимостью от России и Польши.
  18. rotmistr60 17 января 2015 10:06
    Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами

    Ну, что еще можно добавить? Да практически ничего, за исключением - предателями своей страны, продающими ее (страну)оптом и в розницу.
  19. crambol 17 января 2015 10:28
    Мужик не собака - на кость не бросается!
    1. diz1975 17 января 2015 13:28
      Не соглашусь с вами. Очень даже вполне годная к употреблению по назначению. Мне нравится.
      1. Комментарий был удален.
      2. crambol 17 января 2015 15:22
        Вы извращенец, Уважаемый, либо Вы на диете!
  20. Алекс_36 17 января 2015 10:49
    А этой Мирилы губки такие ничего - рабочие.
  21. Борменталь 17 января 2015 11:10
    "Сейчас, когда он является послом США в России, подобные почести для мистера Тефта представить себе просто невозможно" - ну, как сказать, те же Немцов с Навальным, не только на колени станут, еще и отсосут с энтузиазмом.
    Борменталь
  22. lg41 17 января 2015 11:40
    "В современной украинской истории были времена, когда даже высшая армейская элита преклоняла колени перед США"
    Не только армейская элита. Уже в течение нескольких лет в результате ведения современной войны американцы оккупировали такие объекты как МИД и СБУ.
    Оккупацию в мешке не утаишь. В 2013 году в Киеве состоялась церемония выпуска молодых офицеров Национальной академии Службы Безопасности Украины и прощания с боевым флагом академии, на которой офицерские звания присваивал посол США Тэйлор!
    В здании СБУ постоянно несколько помещений находятся в распоряжении сотрудников ЦРУ.
    lg41
  23. uzer 13 17 января 2015 11:51
    [quote][/"Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя?]

    Хотелось бы узнать,какую независимость и от кого они строили?Никто им никогда не мешал,если уж проворовались,то нечего соседей обвинять.(за счет которых они и существуют до сих пор)А то изрядная часть украинцев живет в России,но не упустит случая обвинить своих благодетелей практически в нападении на родные пенаты.Как говорится,пусти свинью за стол...
  24. Беларусь 17 января 2015 12:34
    ..... Янику Мерило -молодую темноволосую красавицу,


    Извините меня за пошлость,но у меня сомнений не вызывает как этот зам.министра будет работать и привлекать инвестиции.
  25. morpogr 17 января 2015 12:42
    Что то пошло не так даже американские сми замечать стали. laughing А сколько интересных открытий их ждёт. bully
  26. Hronyaka 17 января 2015 13:43
    " Мы не рабы..."

    Мы не рабы! Кричали украинцы,
    Гремя цепями,кушая навоз.
    Нет,Мы Свободны! Вера наша с нами.
    Ни кто не знал,что отвернулся Бог.
    В мамону верить - это ведь не трудно.
    Европа- теперь новый золотой телок.
    Когда хазары снова Киев захватили,
    Народ обманутый уж скинуть их не смог.
    Скажу я больше: Люди ликовали...
    Ни кто не верил.Убедить не смог.
    Потом я понял,убеждать мне их не нужно.
    Зачем? Когда для этого есть Бог!
  27. pvv113 17 января 2015 15:44
    Министр экономразвития назначил себе заместителем эстонку Янику Мерило

    Вот зам Минэкономразвития. Интересно, что она умеет развивать?
  28. ТЕХНАРЬ 17 января 2015 17:56
    Дохлая какая-то.И,похоже,с мозгами не всё в порядке.Лучше качаться на волнах,чем биться о скалы.
    ТЕХНАРЬ
  29. EvilCat 17 января 2015 23:33
    Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФ
    Американские СМИ заподозрили Банковую в игре ради денег МВФ?
    Банковская ради бабла продаст, купит и снова продаст кого угодно. И МВФ и американские СМИ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня