Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Глава Роскосмоса недолюбливает людей рабочих профессий?

Глава Роскосмоса недолюбливает людей рабочих профессий?Запутанная история с падением ракеты «Союз», которая не смогла вывести на орбиту космический «грузовик» «Прогресс», как оказалась, может очень легко разрешиться. Напомним, что 24 августа сего года космический корабль стартовал с Байконура, а затем был потерян и вскоре рухнул на Алтае. Общественность, как водится, была взбудоражена очередным инцидентом с российским космическим аппаратом. За несколько дней до этой катастрофы Роскосмос потерял спутник связи. И снова – катастрофа. Новый Глава космического ведомства генерал Поповкин тут же получил массу вопросов по поводу причин аварий, которые уже превратились в настоящую негативную тенденцию. Генерал взял паузу, сказал об идущей масштабной проверке, а потом заявил, что все виновные будут найдены и наказаны.

Но Россия тем и отличается от других стран, что у нас никто не сомневается в обнаружении виновных. Главным во все исторические эпохи в нашем государстве было разыскать во что бы то ни стало виновного и наказать того так, чтобы мать родная не узнала. Только вот чаще среди виновных оказываются люди, прямо скажем, не самого высокого ранга. Так экономический кризис в стране у нас запросто могут списать на обсчитавшегося кассира в сберкассе, резкое удорожание бензина – на заправщика, который не доливает по 50 граммов топлива в бак.

Таким же образом поступили и в ситуации с падением корабля «Прогресс». Только генералу Поповкину доложили о том, что корабль мог потерпеть катастрофу вследствие разгерметизации трубопровода двигательной системы, как прозорливый глава Роскосмоса тут же выдвинул предположение, что во всем виноваты воронежские сварщики. Конечно, сварщики, кто же еще! Гениальное объяснение ситуации. Получается, что на наших оборонных предприятиях сварщик стоит гораздо выше инженера, контролирующих органов и даже выше генерального директора. Почему? Да потому что, судя по гениальному предположению господина Поповкина, то, что сваривают эти самые сварщики, даже проверять на заводе никто не имеет права. Комиссия, которая должна проверять готовую продукцию, осматривает корабль полностью, но вот работу сварщиков они не подвергают сомнению, а просто проходят мимо сварочных швов.


В голове сразу же возникает картина, как на воронежский мехзавод прибывает разгневанная комиссия и говорит: «А ну, где там этот ваш сварщик Вася? Эх, Вася, Вася, ну как же ты нас подвел (читай, выручил)!» И, действительно, если бы не этот сварщик, которому может грозить реальный срок, причем совсем немалый, то в суде бы пришлось отдуваться уже совсем другим людям. При этом генерал Поповкин упускает из вида не только то, что на заводе еще сотни человек получают заработную плату за контроль работы такого Васи-сварщика, но и то, что последняя и самая главная фигура, отвечающая за все «несварения» и «недокруты» в российской космонавтике – это он сам – господин Поповкин.

Отметим еще один сюжет с участием трезвомыслящего Главы Роскосмоса. Буквально за несколько дней до аварии с «Прогрессом» в аварии, но уже дорожной, поучаствовал и сам генерал на своей машине с мигалкой. Он протаранил видавшую виды иномарку московского слесаря. По счастливой случайности слесарь остался жив, но, как он сам говорит: «Лучше бы живым мне не оставаться». Это объясняется тем, что генерал Поповкин, обвинил в ДТП несчастного слесаря, и теперь тот обязан выплатит аж 1,5 миллиона рублей в пользу Главы Роскосмоса. Чтобы выплатить такую сумму, слесарю нужно работать, что называется, не покладая рук, еще лет 10. Видимо, есть у генерала Поповкина некая неприязнь к людям рабочих профессий. Тенденция налицо: сначала слесарь, потом сварщик. Кто же будет следующим? Может быть маляр, который не в тот цвет покрасил упавший спутник?

Не перестаешь удивляться, как все-таки наши чиновники умеют выгораживать друг друга. Да, крайне далеки мы еще от того, что называется гражданским обществом. Случись такая ситуация на Западе, генерал Поповкин уже давно сам бы взялся за сварочный аппарат в чине младшего сержанта. И в этой ситуации не высокие чины бы его туда отправили, а обычные люди, которые не могут вынести откровенного лицемерия.

Остается надеяться, что нечто подобное будет проявляться и в нашей стране. И еще, хочется тому воронежскому сварщику, которого уже ищет наша переименованная полиция, пожелать не сдаваться до конца. Может быть, в этом случае его личная небольшая победа станет отправной точкой для рождения консолидированного общества в России.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. wolk71 10 сентября 2011 08:50
    Конечно , рабочие виноваты! Я работаю на оборонном предприятии и знаю ситуацию ; контролёров сократили , оборудование с советских времён на 90% и не ремонтируется , так как слесарей-ремонтников сократили , зарплата низкая , ни кому ни чего не надо , только быстрее делайте , что бы начальству премиальные сорвать , а там будь что будет. РАБОЧИЕ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ !
  2. Олег 10 сентября 2011 08:57
    Да.. Настоящий генерал.
    Генерал один, а сварщиков воооон сколько.
    А что думает по этому поводу Президент?
    Мне кажется ему фиолетово.
    Олег
  3. Волхов 10 сентября 2011 11:26
    Это вообще не дефект, а ионосферный разряд (сверхмолния). Прогресс упал в Перу (см. в поисковике "пылающий метеорит в Перу) на видео всё видно. А ахинея с Алтаем, "засорением", сваркой - просто американский курс, они скрывают опасные природные явления.
    Волхов
  4. uncia uncia 10 сентября 2011 15:34
    Кадры решают все. Старшее поколение уходит, а молодежь до спецов не дотягивает . А хотелось бы еще поинтересоваться на счет зарплат : " наверное вовремя, премиальные, квартиру можно получить". Так кто будет стремиться там работать. Обидно за державу.
    uncia uncia
    1. AleksUkr 10 сентября 2011 18:21
      Слегка ошибаетесь - это раньше при советской власти кадры решали все. Только истинные спецы руководили всем, и вся.А теперь кадровики решают все.Посмотрите наших министров - все сидят не по своим специальностям. Т.Е.сапоги тачает не сапожник, а успешный ... менеджер.Ему ведь все лучше видно, особенно в возможности откатов и очередной оптимизации. Во всех бедах у нас виноваты стрелочники. Но такими темпами убирать стрелочников - их скоро не останется.Вот тогда крысы в банке будут поедать себе подобных Очень хотелось бы надеяться, что пора успешных менеджеров пройдет. только бы они страну не добили.
  5. go_by 10 сентября 2011 18:46
    Не знаю как там в космосе, но на нашем предприятии структура управления производством напоминает муравейник после гранаты. По факту за качество продукции никто не отвечает. Дошло до того, что чертежи в производство идут без подписей... Заработало - хорошо, не заработало - на тебе стрелочник пи...ль. Зато экономия получается приличная. Это не считая откатов и прочих денежных схем либеральной демократии.
    Краем проходит оборонка. Я не знаю как в полевых условиях... Развернуть все в рабочее положение, ничего себе не ободрав и не вывихнув, даже в цеху нельзя...
    go_by
  6. okroshka79 10 сентября 2011 22:17
    В отказе ракеты-носителя нет ничего удивительного. Советская промышленность была скооперирована так, что в создании сложного изделия принимали участие очень многие предприятия, причем монополисты, которые после 91 года стали "зарубежными". Теперь уже со своими ТУ и ГОСТами. Поэтому о надлежащем качестве сырья, материалов и комплектующих, поступающих от них, говорить не приходится. Отсюда зачастую завод-изготовитель вынужден идти на замену уже отечественного производителя, а она не всегда равноценная. Далее, первыми пострадавшими на предприятиях в современном обвале стали службы по управлению качеством. Теперь попали под молох новых веяний министерства обороны военные представительства. Ну а о рабочих предприятий уже все сказано. Одних уж нет, а те далече. Старики-профессионалы уходят, молодежь не идет на рабочие специальности. Станочный парк безнадежно устарел. Так кто-же виноват в падении ракеты? По-моему в большей степени сам господин Поповкин. Ведь он не с Луны на веревке спустился, а уже много лет прослужил в МО, будучи тесно связан с "оборонкой". Как говориться "...неча на зеркало пенять", ну и так далее.
  7. iulai 11 сентября 2011 20:22
    у нас и россией управляют менеджеры. кощунство, но всю эту мразь очистит только война.
    iulai
  8. 7Сергей7 11 сентября 2011 21:20
    Участник развала МО РФ теперь разваливает Русский космос. "Так держать".
    7Сергей7
  9. GUR 12 сентября 2011 12:23
    А кто их любит то теперь этих людей рабочих профессий??? Нет вы мне скажите...!! Мы теперь любим Прохорова, Абромовича, Деребаску и многих еще.. а тут какие то жуки навозные.. неудачники.. которые не умеют своровать, которым приходится работать за гроши. Даже неинтересно как то .. вот эти ДА! Даже занятия в школе будут проводить .. как можно украсть, спрятать и вывезти. Вот надо кого любить и на кого ровняться. Ракеты .. да смеетесь что ли ... яхты, вилы.. вот о чем разговаривать надо. Передачи про это надо смотреть ( других и нет) ... о том скольким она/ он дал что бы очередной "Бентли" купить. Или посмотрите какой он шикарный педираст... и как он хорошо живет. Ровняйтесь .. и будет вам счастье .. Вы кто ?? солдат, шахтер, металург, крестьянин ??? Фу серость.. про вас даже кино уже не снимают..Урка, пахан, вор, взяточник .. вот это интересно.. вот это жизнь .. как гриться Украл, выпил в тюрьму ( ну это уже тоже для лохов, про тюрьму, не лохи и в тюрмю не содятся .. ну а если даже такая оказия произойдет .. то и там он будет жить как человек.. телевизор, проститутки и заламывающая шапки серая охрана).. Мля.. да сколько то еще .. такой херни будет продолжаться.???
    GUR
  10. JustMe 13 сентября 2011 22:07
    В нашей аэрокосмической конторе - явно видно разделение на тех кто носит блестящие костюмы и совещается в начальствующих кабинетах и на топу всех остальных. Причем юмор в том что все эти "блестящие пиджаки" в конструировании, в технологии, в организации процесса созданния - в лучшем случае - посредственны, а часто (что особенно на самом верху) - находятся на уровне - ни бум-бум.
    Оно и логично, что самый большой бюджет области доверено делить узкому кругу московских "сынков" и блатных от местной элиты.
    Могу обоснованно утверждать что никто из группы наших "блестящих пиджаков" не сможет персонально решить типовой задачи 3-4 курса хорошего вуза или персонально сделать какой-то стоящий проект.
  11. jindol47 21 сентября 2011 01:24
    ТчательнЕе надо готовить попов, которые освящают ракеты перед стартом, тчательнЕе, ребята!!!
    1. wasjasibirjac 2 декабря 2011 19:13
      а еще пригласить муллу, даосов и буддистов для надежности

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня