В ЛНР заявили о создании республиканских ВВС

Вчера пришло подтверждение информации о том, что в Луганской народной республике официально сформированы Военно-воздушные силы. Сообщается, что значительная часть авиатехники ВВС ЛНР – это самолёты, которые были спасены от ударов украинских карательных отрядов на аэродромах провозглашённой республики. Ремонтные работы позволили поставить в строй несколько учебных и боевых самолётов, к которым относятся Су-25, Л-29. Кроме того, в составе ВВС ЛНР имеется и несколько вертолётов различных модификаций.

На вопрос о том, кто именно будет управлять самолётами и вертолётами ВВС ЛНР в Луганске отвечают так (цитата агентства «Новороссия»):


В разных подразделениях Народной Милиции ЛНР уже давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами для защиты воздушных границ нашей Республики.


В ЛНР заявили о создании республиканских ВВС


Именно эти люди после переобучения и станут основой личного состава Военно-воздушных сил Луганской народной республики. О планах в скором времени использовать авиацию в военных действиях против украинской армии пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти