Нападение на погранзаставу в Киргизии

Минувшей ночью было совершено вооружённое нападение на погранзаставу «Айкол» (Лейлекский район Баткенской области), находящуюся близ границы Киргизии и Таджикистана. РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря государственной пограничной службы Киргизии Гульмиру Борубаеву сообщает о том, что результатом вооружённого нападения стала гибель одного киргизского пограничника и ранения, полученные двумя его сослуживцами. Раненые госпитализированы в клинику города Исфана.

Нападение на погранзаставу в Киргизии



К месту ночного происшествия стянуты дополнительные подразделения киргизских пограничников. Ведётся поиск напавших на пограничную заставу, однако пока он не принёс результатов. По словам представителей киргизской погранслужбы, неизвестные, вероятнее всего, находятся именно на киргизской территории.

Гульмира Борубаева:
В связи со случившимся личный состав госпогранслужбы республики Кыргызстан по Баткенской области переведён на усиленный вариант охраны границы. С целью координации действий на место ЧП прибыл начальник главштаба — первый заместитель председателя государственной пограничной службы Искендер Мамбеталиев.


Между официальными Бишкеком и Душанбе с момента распада Советского Союза остаются нерешёнными вопросы сразу по нескольким участкам границы. Нередко фиксируются случаи нарушений границы представителями так называемых наркокараванов.
Использованы фотографии:
m.knews.kg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти