В США фиксируется рекордное снижение числа работающих нефтяных платформ и вышек

Агентство Bloomberg распространило информацию о том, что США в связи с падением цен на нефть снижается и число эксплуатируемых буровых платформ. По оценкам специалистов Блумберга, на данный момент число эксплуатируемых нефтяных вышек в США снизилось до 1366. Это внушительное число, но оно примерно на две сотни меньше, чем было ещё месяц назад. Только за минувшую неделю в США остановлена эксплуатация 55 платформ по нефтедобыче.

В США фиксируется рекордное снижение числа работающих нефтяных платформ и вышек



По мнению специалистов, такое положение дел говорит о том, что в войне за нефтяной рынок сегодня выигрывает ОПЕК. Как известно, многие страны Организации стран-экспортёров нефти (Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и др.) отказались снижать объёмы нефтедобычи при существенном падении цен на нефть. Представители Саудовской Аравии заявили, что им нет смысла снижать объёмы добычи «чёрного золота», даже если цена опустится до 20 долларов за баррель. В Эр-Рияде отметили, что себестоимость добычи саудовской нефти не превышает 5 долларов за баррель, а потому выгода для СА всё равно будет. Многие посчитали это блефом, но если это и был блеф, то, получается, что для саудитов он был вполне оправдан – на фоне информации из США цена за баррель нефти в течение трёх дней выросла примерно на 10%.

Из США продолжают приходить сведения и по поводу объявления банкротства компаний, занимающимися добычей сланцевой нефти и сланцевого газа. Эксперты американской компании WTRG Economics говорят о том, что если ситуация в ближайшие недели не изменится, то уже к весне США ожидают первые отсчёты о полной остановке роста добычи сланцевого газа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти