Руководитель HRW дал ответ на претензии Яценюка о свидетельствах использования запрещённых боеприпасов ВСУ

Глава международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот прокомментировал обвинения в адрес HRW, высказанные Арсением Яценюком по поводу заявлений правозащитников о применении украинскими военными запрещённых боеприпасов. Премьер Украины Яценюк обвинил HRW в том, что их заявления являются бездоказательными. Слова Кеннета Рота приводит РИА Новости:

Предложение Яценюка вместо всего этого сконцентрироваться на обсуждении Крыма демонстрирует тревожащее предположение, (…) и что все представления о конфликте носят предвзятый характер. Яценюк и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам конфликта. Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия.



Руководитель HRW дал ответ на претензии Яценюка о свидетельствах использования запрещённых боеприпасов ВСУ


При этом глава HRW заявил, что признание Киевом «своих ошибок» станет первым шагом на пути к осуществлению демократических реформ. Как видно, такими заявлениями Кеннет Рот поставил Яценюка в сложную ситуацию. Председателю украинского кабинета министров необходимо либо признавать факты военных преступлений, совершённых украинскими силовиками, либо прослыть на Западе человеком, который «не готов к демократии и гласности».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти