Взрыв в Киеве и заявления СБУ о задержании "пророссийского диверсанта", намеревавшегося "угнать БМП"

Минувшая ночь выдалась на Украине неспокойной (если в этом государстве вообще можно говорить о каком-то спокойствии). Помимо прогремевших взрывов в Одессе и Харькове аналогичный инцидент произошёл в украинской столице. По сообщениям киевской милиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство, основу которого составляла граната (либо РГО, либо РГН). В результате взрыва были повреждены несколько автомобилей, находившихся на стоянке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на киевские источники.

Взрыв в Киеве и заявления СБУ о задержании "пророссийского диверсанта", намеревавшегося "угнать БМП"



Известно, что взрыв был проведён в Деснянском районе украинской столицы. В результате взрыва никто не пострадал.

Сообщается о том, что местные милиционеры задержали двоих граждан Украины. Сейчас проверяется их причастность к осуществлению подрыва взрывного устройства.

В связи с серией взрывов на Украине (в Одессе, Харькове и Киеве) украинская милиция переведена в режим повышенной готовности. На месте происшествий работают следственные бригады. Подключены сотрудники СБУ. Служба безопасности Украины утверждает, что интенсификация работы специальных служб позволила задержать очередного "пророссийского диверсанта". На сайте СБУ опубликовано заявление, в котором говорится, что диверсант "собирался угнать БМП" с одного из блокпостов:

Служба безопасности Украины сорвала преступные планы управляемых российскими спецслужбами террористов т.н. «ДНР» провести диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области и захватить военную технику подразделений АТО.

Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват трёх новых БМП, только что переданных на вооружение Национальной гвардии Украины. Масштабная диверсия имела целью дискредитировать военных АТО, создать резонансный повод для антиукраинской пропаганды.

Бандиты рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, который знал местность и не вызывал подозрения. Житель Курахово, 1964 г.р. был завербован боевиками и сообщал им на «горячую линию» данные о дислокации сил АТО.


Видео допроса "диверсанта-информатора":
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти