Что общего у жёлтого автобуса и серых стен редакции?

Действительно, что может быть общего у расстрела в редакции в Париже, что во Франции, и автобуса в никому неизвестной Волновахе?

Много общего. Особенно если посмотреть на цепочку событий немного сверху.


Не стоит пристально рассматривать предпосылки. И так понятно, что поборники свободы слова… несколько увлеклись. Доигравшись до финала. Но был ли этот финал так уж закономерен?

Однозначно — нет.

Если бы несколько мусульман, которых до глубины души оскорбили карикатуры на пророка, взяли бы биты и отмордовали всю редакцию, думаю, никто бы ничего не заметил. Тем более, что пострадали в основном те, кто к карикатурам имел весьма отдаленное отношение.

Но ни с того, ни с сего получился расстрел. Насколько он был необходим и показателен, мы уже увидели. Равно как и последствия. Далее смотрим по пунктам.

1. Расстрел в редакции "Шарли".
2. По тревоге поднимаются все силовые ведомства Франции.
3. Налетчики на редакцию уничтожаются.
4. Истерия вокруг происшедшего. Митинги, шествия и прочее.
5. …

Последний пункт пока оставим в покое. Потому что за этими событиями последовали происшествия с захватом заложников. Но спецслужбы оказались на высоте, и все террористы опять же были уничтожены. А ответственность за все почти одновременно взяли на себя и "Аль-Каида", и ИГ. Не договорились, видимо, между собой.

А дальше началась волна выступлений уже в защиту пророка. Вполне оправданная и предсказуемая. Причем в Пакистане пришлось разгонять водометами и слезогонкой толпу, которая направилась к французскому посольству. Явно не свечи зажигать, а скорее уж само посольство.

Кому выгодно все происходящее? То, что за этим кто-то стоит, ясно, как белый день. Вопрос, кто? Явно не простые мусульмане, как бы им ни хотелось защитить честь своей религии. То, что последует за этим в Европе, им невыгодно. А реакция, конечно, последует. И не в пользу мусульман явно.

Сегодня "излишняя" исламизация Европы начинает всерьез заботить глав государств. В Германии об этом говорят уже открыто, например. Однако, то, что "загорелось" в сверхлиберальной и супердемократичной Франции, заставляет задуматься. Ведь ни в одной стране Европы иммигранты не чувствуют себя так комфортно. Значит, суть не в положении.

Единственное, что приходит в мозг, так это заинтересованность французских спецслужб. Обострение внутренней обстановки не может не вызвать требований усиления финансирования этих самых спецслужб. Для чего? Это уже другой вопрос. То, что ИГ и "Аль-Каида" с этого не поимеют ничего, кроме какого-то внимания, очевидно. Их интересы явно сегодня несколько в иных местах, нежели Франция.


Совсем другое дело те, кто стоит за "АК" и ИГ. Родители, так сказать. Вот им как раз выгодно, чтобы во Франции отвлеклись от возможных "потеплений" отношений с Россией, борьбой с санкциями и прочей чепухой типа передачи "мистралей". Логично?

Как по мне, так очень даже.

Теперь к желтому автобусу.

Сценарий тот же самый. Только пункты немного поменяны местами.

1. Расстрел/подрыв автобуса в Волновахе.
2. Истерия вокруг происшедшего.
3. Виновниками объявлены ополченцы.
4. ВСУ нарушают перемирие и начинают обстрелы и атаки.
5. …

Тут только с пятым пунктом вышла неувязка. Все пошло не по плану из-за готовности ополчения к боям. И ВСУ не просто провалили наступление, которое планировалось еще в декабре, но и потеряли ряд контролируемых населенных пунктов.

Зачем нужно было нарушение перемирия, хорошо сказал в своем видеообращении А. Мозговой. Я только добавлю еще от себя в адрес ВСУ. Там тоже проблемы, причем, еще большие, чем у ополчения со снабжением.

Ополчение по-прежнему поддерживает та часть России, которой не все равно, что происходит у братьев. То есть огромная, добрая и щедрая. А на чью поддержку рассчитывает Украина? Вооот!!!! Все на тех же, кто родил "Аль-Каиду" и ИГ. На те 350 миллионов зеленых уродцев на бумажках, которые позволят продолжать убивать мирных граждан и детей, разрушать инфраструктуру Донбасса и все в том же духе.

Так что господа из ВСУ и правительства просто вынуждены искать повод для продолжения боев, чтобы объявить Донбасс территорией терроризма. И тогда уж потребовать денег на борьбу с этим самым терроризмом. Иначе террористы из Донбасса завтра будут пить чай с террористами из Алжира и закусывать жителями Парижа.

Повод нашли.

Вот только воспользоваться им не смогли. Потеряли аэропорт в Донецке и ряд населенных пунктов. Отцы проекта будут в гневе. Но увы, ничего тут не поделаешь. Ополченцы Новороссии — это не рафинированные жители Парижа. Они "911" звонить не привыкли. "Колошмат" надежнее.

Вывод один: план что в Париже, что в Волновахе написан одними чернилами и на бланке с одними водяными знаками. Реализация, увы, кое-где дала сбой. Но то, что за этими вроде бы разными событиями стоят одни и те же лица, целью которых является контроль за всеми событиями в мире, к Ванге не ходи. И так ясно.

Мне от всей души жаль сотрудников редакции парижского журнала, погибших за чужие грехи. Мне искренне жаль все прочих французов, погибших в остальных ЧП. Я сожалею, мир им и покой.

Но в пять, десять, двадцать раз больше я скорблю за каждого погибшего на земле Новороссии. А таких в сотни, тысячи раз больше, чем погибших во Франции. И эти люди ничем не отличаются от французов. Только нам ближе.

Я надеюсь, что настанет день, когда все провокации и подлости останутся в прошлом. Я верю, что красный флаг с синим крестом будет долго развеваться в небе свободной Новороссии. Очень на это надеюсь.

Жаль только, что те, кто погиб в Славянске, Одессе, Донецке, Луганске, Шахтерске, Первомайске и десятках других населенных пунктов, этого уже не увидят.

Но еще больше я надеюсь, что те, кто планировал эти подлости, и те, кто стоял за исполнителями, этого тоже не увидят.

Очень надеюсь.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти