Глава МИД Израиля: Мы будем добиваться роспуска Международного уголовного суда

Глава израильского МИД Авигдор Либерман заявил, что Израиль собирается добиться роспуска Международного уголовного суда (МУС), который начал проверять информацию о военных преступлениях, совершенных на палестинских территориях.

Глава МИД Израиля: Мы будем добиваться роспуска Международного уголовного суда



Ранее прокурор Фату Бенсуда объявила о начале «предварительного изучения ситуации в Палестине» на основании ратификации палестинцами Римского статуса МУС и их заявления о возможных нарушениях международного права на «оккупированной палестинской территории в период с 13 июня 2014 года».

«Это позорное решение, единственная цель которого — ограничить возможности Израиля защищать себя от терроризма. Тот самый суд, который не вмешался в события в Сирии, даже когда число погибших там превысило 200 тысяч человек, суд, который не интересуется ситуацией в Ливии или других подобных местах, считает возможным «проверять» самую моральную армию в мире, принимая решение, мотивированное исключительно антиизраильскими политическими соображениями», - приводит слова Либермана РИА «Новости».

Министр отметил, что Израиль не устраивает такое положение дел, поэтому он будет «действовать на международной арене, добиваясь роспуска суда, который представляет лицемерие и поощряет терроризм».

По его словам, Израиль попросит своих партнеров прекратить финансировать Международный уголовный суд, входящий в систему органов ООН.

«Мы потребуем от наших друзей в Канаде, Австралии и Германии просто остановить его финансирование… Есть довольно много стран, а я уже сделал на эту тему телефонные звонки, которые тоже не видят оснований для существования этого органа», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти