Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка в ДНР и ЛНР «оставалась напряженной», украинские силовики наносили массированные огневые удары по позициям ополчения и гражданским объектам. Только за первую половину дня 18 января было зафиксировано 38 случаев обстрелов.

Огонь велся по позициям ополчения в районах Тельмановки, Староласпы, Новой Марьевки, Петровского, Докучаевска, Енакиево, Смелого, Белой Каменки, Орлово-Ивановки, Также были обстреляны и другие населенные пункты.

В течение дня украинские РСЗО и артиллерия крупного калибра обстреляли почти все районы Донецка и Горловки. Кроме того, в 15.25 два самолета Су-25 нанесли удар по позициям ВС ДНР в районе Горловки. Неоднократные обстрелы также велись по донецкому аэропорту.

По данным разведки, украинские силовики продолжают наращивать силы и средства, задействованные в боевых действиях, а также ведут разведывательно-диверсионную деятельность. В частности, в Красногоровку (10 км от Донецка) прибыла 8 танков, 5 «Градов» и 7 самоходных артиллерийских установок.

Ополченец Александр Жучковский сообщает, что ополченцы ДНР вошли в Пески и ведут бои за этот стратегический пункт.

«Русские ополченцы вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции. Если удержим этот населенный пункт — артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем, это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит)», - отмечает ополченец.

Под контроль ополчения также перешел Путиловский мост и прилегающая территория.





Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти