Голландия хочет оставить РФ без полномочий в ПАСЕ еще на один год

Представители голландской делегации подготовили проект резолюции, который предусматривает лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ еще на один год.

Голландия хочет оставить РФ без полномочий в ПАСЕ еще на один год



Российскую делегацию лишили права голоса, а также права участвовать в мониторинговой деятельности и заседаниях уставных органов ассамблеи в апреле 2014 года из-за событий на Украине. В ходе зимней сессии происходит обновление полномочий всех делегаций, и председатель ПАСЕ Анна Брассёр отметила, что «российская делегация, вероятно, получит назад право голоса».

Однако первый заместитель главы международного комитета Государственной думы РФ Леонид Калашников уверен, что права РФ не восстановят.

«Сейчас некоторые руководители ПАСЕ, комитетов ассамблеи находятся в Киеве и пытаются так или иначе понять ситуацию и определиться, как поступить с делегацией РФ в январе. Но украинцы категорически против даже частичного восстановления прав России. Как депутат ПАСЕ думаю, что нам не восстановят права», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению другого члена российской делегации Василия Лихачева, ситуация «реально неблагоприятная» и в ней «много субъективного». Еще один член делегации, сенатор Игорь Морозов заявил, что проамериканские силы в ПАСЕ сделают все возможное для ограничения полномочий России. По его словам, РФ готова работать в ассамблее только в случае полного восстановления полномочий.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти