Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил в ходе пресс-конференции, что международному сообществу нужно прекратить искать виновных в лице РФ в ситуации на территории Украины.

Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


«Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации (для деэскалации ситуации на Украине)», - приводит его слова РИА «Новости».


Дипломат подчеркнул, что не нужно искать виновных на стороне России, что, «к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву».

По словам Рябкова, «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Тот же ЛЕХА 19 января 2015 08:30
    Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


    Наивный человек и уж тем более дипломат.

    Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться.
    1. Sauron80 19 января 2015 08:33
      Он не наивный, он прекрасно понимает, что все прекрасно понимают откуда растут ноги у конфликта на украине, но никто ничего не скажет против главного мирового террориста, иначе тот кто откроет рот либо изнасилует горничную, либо пятен помощнице на платье поставит )))
      1. avg 19 января 2015 08:53
        Вот потому-то и нужно отказаться от понятий: "мировое сообщество", "кому-то не нравится", "наши западные партнеры" и т.д. И начинать называть всех поименно. Как когда-то сказал железнодорожный нарком Лазарь Каганович: "у каждой аварии есть имя, фамилия и должность."
        avg
    2. U-47 19 января 2015 08:35
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Наивный человек и уж тем более дипломат.

      да это фигура речи дипломатическая, не более. Запад видит то, что хочет видеть, а именно - что Украина воюет именно с Россией. Все по законом геббельсовской абсурдологии.
      1. Василий Ивашов 19 января 2015 08:40
        Для западных политиков пора вызывать борцов с привидениями. А украинским политикам последовать совету Остапа Бендера и обратиться за помощью в лицу сексуальных реформ.
    3. Jovanni 19 января 2015 09:13
      Да уж, нам то тут в России чего втулять! Вот господину Рябкову не худо было бы заняться формированием позитивного образа нашей Родины в сознании обывателей Европы и Америки. Как - никак это его работа...
    4. Гигант мысли 19 января 2015 09:30
      Запад никогда не захочет слушать благоразумные доводы России, пока твёрдой рукой не ткнуть его мордой в те фекалии, что он пооставлял везде после себя.
    5. Комментарий был удален.
    6. GRF 19 января 2015 09:39
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


      Наивный человек и уж тем более дипломат.

      Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться.

      Вообще вырванный и контекста кусок, похожий на блеянье... Не хватает только ... Ну пожалуйста... Выставляет вот в таком свете...

      Почему не вся речь, автор статьи?
      GRF
    7. алексей букин 19 января 2015 11:27
      Полностью согласен. Пора немного уйти от дипломатического тона и прямо сказать, что такая Россия не устраивает только США. Они хотят видеть нашу страну на подобии уничтоженной ими Югославии. И поэтому американцы раздули пожар в Европе.
      Пока страдает народ Украины, но есть вероятность того, что и народы других европейских стран будут вовлечены в игру, затеянную ястребами госдепа.
  2. a.s.zzz888 19 января 2015 08:32
    Это похоже на глас в пустыни...
    1. GRF 19 января 2015 08:57
      Ты услышал, я услышал, многие услышали...
      А вода как известно камень точет...
      GRF
      1. Виктор Кудинов 19 января 2015 09:54
        Он сказал главное - Россия не виновата. В этом я с ним полностью согласен. А доказывать это обезьяне - бесполезно. lol
        Виктор Кудинов
  3. Горный стрелок 19 января 2015 08:32
    Да обострение ситуации в укропии было затеяно для атаки на Россию! И что, теперь надо уговаривать волков питаться бананами? Не получится. Природа не та.
  4. rotmistr60 19 января 2015 08:36
    «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».

    Я понимаю, что существует дипломатический этикет, но не пора ли отказаться от слов: "наши партнеры", "коллеги". Не употреблять слово "некоторые", а конкретно указывать страны. Нарушений тут нет, зато реакция на это будет совершенно иная. Запад конкретно называет Россию, когда хочет отождествить какие-то нарушения или просто оскорбить, унизить. И это у них считается нормой.
    1. biv61 19 января 2015 08:42
      Цитата: rotmistr60
      но не пора ли отказаться от слов: "наши партнеры", "коллеги".

      Согласен с Вами. Эти "партнёры" уже достали, можно найти другие слова hi
  5. vezunchik 19 января 2015 08:46
    это Кавказ...
  6. vezunchik 19 января 2015 08:47
    тут запьешь...
  7. vezunchik 19 января 2015 08:48
    вывод - надо брать Киев....
  8. U-47 19 января 2015 08:48
    «к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву».
    Где Вован-тюрма??В переводе с дипломатического на бытовой: "...кидают предъявы, толкают фуфло, без пруфа, базар не фильтруют, пытаются 4морить, а Россия им покажет, чьё место под шконкой..."
  9. valday 19 января 2015 08:49
    Надеюсь его слова кто-то не только услышит на западе, но и прислушается к ним.
    1. Пенелопа 19 января 2015 10:40
      Очень как-то неоправданно оптимистично.
    2. Комментарий был удален.
  10. К-50 19 января 2015 08:53
    Россия, если она не западозависимая, никогда не будет нравиться гейропе и пин.достану. Им нужно чтобы мы как негры на плантациях вкалывали и им каштаны из огня таскали, а они бы только с санкциями нами управляли и жрали в три горла. А спрашивается: нам -то это заем? У нас есть всё!! Зачем нам какая-то гейропа со своей толерантностью и либерастией? нам без них очень зашибись!! fellow
  11. dobrjak 19 января 2015 08:54
    Правильно говорит, но к сожалению его никто не хочет слышать.
  12. avvg 19 января 2015 08:57
    Запад перестает издеваться над Россию тогда,когда Русскими кирзовыми сапогами получают по морде.
  13. сибирский 19 января 2015 08:58
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться
    .......Так и хочется продолжить поговоркой:= ты виноват уж тем,что хочется мне кушать....=Политика Запада ,как раз направлена на то ,что ,что кое-кому ,очень хочется скушать Россию...но номер не проходит и остается одно: обвинять нашу страну во всех мыслимых и не мыслимых грехах............
  14. Угольный Остров 19 января 2015 08:58
    Кому-то не нравирся такая Россия.... Кому-то звезднополосатому с ободранной курицей на гербе надо полагать. И стайке шакалов рядышком
    Угольный Остров
  15. Alex16051978 19 января 2015 09:03
    У России должно быть свое твердое мнение по внешней политике что мы и наблюдаем!
  16. Ромин 19 января 2015 09:10
    Я вот смотрю и диву даюсь. Столько было у нас времени... Лет десять было время на то, чтобы выработать т реализовать политику по Украине и самое главное на Украине, что не привело бы вообще к таким последствиям ( практически потери для России Украины) . Наши службы тупо сидели и смотрели , как развивается в деле план англосаксов по Украине ; НКО, майданы, русофобия ... Кто-то должен принимать решение и брать ответственность.
    По Крыму . Летом . Было понятно , что перекроют воду. Было два-три месяца либо бросить трубу с Краснодара ,либо поставить опреснительные станции.
    До сих пор ничего не сделано! Сейчас будет лето 2015 года и Укранина вообще воду перекроет. Я не понимаю чего сидим то ждем.
    Кто-то должен принимать решение и брать на себя ответственность.
    По Крыму . Электроснабжение. Было понятно , что отключат "свет". Было как минимум пол года, чтобы бросить кабеля с Краснодара. Где? Вместо этого уголь и КВты на халяву. До сих пор независимость а электричество и энергоснабжению не решена. Б-ть да же никто не думает это решать!
    Кто-то должен принимать решение и брать на себя ответственность.
    По Крыму. Мост. Задумайтесь. Почти год ушел на только принятие решения кто будет строить! Я так для примера, надеюсь понятно, что китайцы уже бы начали строить!
    По ДНР и ЛНР. Неужели, кто -то верил в то , что если мы будем мягкими и пушистыми , санкций и давления не будет? Если не Украины , то нашли бы что-нибудь еще. Такая Росссия запад не устраивает-вот в чем причина и все!
    Так я не понимаю , в чем наша цель по ДНР и ЛНР? По Украине? Сдаемся или до Киева ? Да хотя бы до границ ДНР и ЛНР.
    Опять сидим и жуем сопли, определиться не можем. Ну не решается проблема сама собой!

    По Мистралям. Где иск в суд? Что бть опять ждем!

    Где запрос на возврат 3 млрд. По кредиту на Украину?

    А вообще кто-нибудь задумывается о том, что следующий шаг будет Преднистровье! Что по нему то делать будем? Бросим 500 тыс. людей или как?

    Что за разгильдяйсто и безответственность кругом !
    Кто за это все отвечает и принимает решение?

    Как ни печально, но стоит признать, что ничего не меняется, как были мы ( Россия) не способны последние 20 лет в реализации очевидных и необходимых задач , так и остались. Ни чему нас не учит ни история , ни собственные ошибки.
    Разговоры про не 37 год достали. Если видишь, что косят , не работают и не способны брать на себя ответственность, то увольнах нах , а не перестановками занимайся. Насажали бть везде дормоедов и еффективных трепачей.
    Надо признать, что не может Россия сейчас , так как хотелось бы ( быстро, эффективно и планомерно ) . А Россия -это мы с вами. И надо начать меняться с самого себя .
    1. Grenader 19 января 2015 10:17
      Цитата: Ромин
      Как ни печально, но стоит признать, что ничего не меняется, как были мы ( Россия) не способны последние 20 лет в реализации очевидных и необходимых задач , так и остались. Ни чему нас не учит ни история , ни собственные ошибки.
      Разговоры про не 37 год достали.

      У нашей власти имеется 3 существенных недостатка: нерешительность во внешней политике, неопределённость намерений и низкая исполнительная дисциплина. Очень часто жизненно важные вопросы просто пускаются на самотёк. Исправляется это строжайшей дисциплиной с таковой же ответственностью. То что у нас не 37 год - это не наше счастье, а скорее беда. Подкручивать гайки и налаживать работу в государственной машине назрела давно , а то развалится.
  17. Витёк 19 января 2015 09:15
    Цитата: avvg
    Запад перестает издеваться над Россию тогда,когда Русскими кирзовыми сапогами получают по морде.

    Полностью согласен, и когда мы ещё раз распишемся на стенах РЕЙСТАГА
  18. ТЕХНАРЬ 19 января 2015 09:16
    «Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации (для деэскалации ситуации на Украине)»Да ню-ю!Может,но не хочет?Интересно,его слова-просто эфир засорить,или чего-то действенное будет? what
    ТЕХНАРЬ
  19. Наум 19 января 2015 09:25
    Этот год станет для всех решающим. "Американская Империя" неизбежно рухнет. Вопрос лишь в том, сумеет ли мир уберечься от её обломков? Велика вероятность, что матрасня решит напоследок "хлопнуть дверью" погромче, ввергнуть мир в хос Третьей мировай войны.Эту опасность надо купировать. Физически уничтожить т.н. "мировое правительство" жидо-олигархов, всех этих "ротшильдов" с "рокфеллерами" (ротвейлерами - точнее). И примкнувших к ним западно-европейских национал-предателей.
  20. Stinger 19 января 2015 09:41
    Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


    А кого же ещё? Все вокруг чистенькие. Улыбаются, ездят печенье раздают.
  21. wladimir 19 января 2015 10:41
    «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».
    А почему бы конкретно пальцем не ткнуть в США ?
    wladimir
  22. Алкоголик 19 января 2015 13:39
    Рябков не будь идиотом.
    Хватит гнездить одни и те же фразы,про виноватость и не виноватость.
    Не пора ли на член посылать?)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня