Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине

29
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил в ходе пресс-конференции, что международному сообществу нужно прекратить искать виновных в лице РФ в ситуации на территории Украины.

Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


«Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации (для деэскалации ситуации на Украине)», - приводит его слова РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что не нужно искать виновных на стороне России, что, «к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву».

По словам Рябкова, «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    19 января 2015 08:30
    Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


    Наивный человек и уж тем более дипломат.

    Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться.
    1. +6
      19 января 2015 08:33
      Он не наивный, он прекрасно понимает, что все прекрасно понимают откуда растут ноги у конфликта на украине, но никто ничего не скажет против главного мирового террориста, иначе тот кто откроет рот либо изнасилует горничную, либо пятен помощнице на платье поставит )))
      1. avg
        +2
        19 января 2015 08:53
        Вот потому-то и нужно отказаться от понятий: "мировое сообщество", "кому-то не нравится", "наши западные партнеры" и т.д. И начинать называть всех поименно. Как когда-то сказал железнодорожный нарком Лазарь Каганович: "у каждой аварии есть имя, фамилия и должность."
    2. +2
      19 января 2015 08:35
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Наивный человек и уж тем более дипломат.

      да это фигура речи дипломатическая, не более. Запад видит то, что хочет видеть, а именно - что Украина воюет именно с Россией. Все по законом геббельсовской абсурдологии.
      1. +2
        19 января 2015 08:40
        Для западных политиков пора вызывать борцов с привидениями. А украинским политикам последовать совету Остапа Бендера и обратиться за помощью в лицу сексуальных реформ.
    3. +3
      19 января 2015 09:13
      Да уж, нам то тут в России чего втулять! Вот господину Рябкову не худо было бы заняться формированием позитивного образа нашей Родины в сознании обывателей Европы и Америки. Как - никак это его работа...
    4. +1
      19 января 2015 09:30
      Запад никогда не захочет слушать благоразумные доводы России, пока твёрдой рукой не ткнуть его мордой в те фекалии, что он пооставлял везде после себя.
    5. Комментарий был удален.
    6. GRF
      +1
      19 января 2015 09:39
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Сергей Рябков: Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


      Наивный человек и уж тем более дипломат.

      Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться.

      Вообще вырванный и контекста кусок, похожий на блеянье... Не хватает только ... Ну пожалуйста... Выставляет вот в таком свете...

      Почему не вся речь, автор статьи?
    7. +1
      19 января 2015 11:27
      Полностью согласен. Пора немного уйти от дипломатического тона и прямо сказать, что такая Россия не устраивает только США. Они хотят видеть нашу страну на подобии уничтоженной ими Югославии. И поэтому американцы раздули пожар в Европе.
      Пока страдает народ Украины, но есть вероятность того, что и народы других европейских стран будут вовлечены в игру, затеянную ястребами госдепа.
  2. +1
    19 января 2015 08:32
    Это похоже на глас в пустыни...
    1. GRF
      +1
      19 января 2015 08:57
      Ты услышал, я услышал, многие услышали...
      А вода как известно камень точет...
      1. Виктор Кудинов
        +1
        19 января 2015 09:54
        Он сказал главное - Россия не виновата. В этом я с ним полностью согласен. А доказывать это обезьяне - бесполезно. lol
  3. +1
    19 января 2015 08:32
    Да обострение ситуации в укропии было затеяно для атаки на Россию! И что, теперь надо уговаривать волков питаться бананами? Не получится. Природа не та.
  4. +3
    19 января 2015 08:36
    «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».

    Я понимаю, что существует дипломатический этикет, но не пора ли отказаться от слов: "наши партнеры", "коллеги". Не употреблять слово "некоторые", а конкретно указывать страны. Нарушений тут нет, зато реакция на это будет совершенно иная. Запад конкретно называет Россию, когда хочет отождествить какие-то нарушения или просто оскорбить, унизить. И это у них считается нормой.
    1. +2
      19 января 2015 08:42
      Цитата: rotmistr60
      но не пора ли отказаться от слов: "наши партнеры", "коллеги".

      Согласен с Вами. Эти "партнёры" уже достали, можно найти другие слова hi
  5. +9
    19 января 2015 08:46
    это Кавказ...
  6. +3
    19 января 2015 08:47
    тут запьешь...
  7. +7
    19 января 2015 08:48
    вывод - надо брать Киев....
  8. +1
    19 января 2015 08:48
    «к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву».
    Где Вован-тюрма??В переводе с дипломатического на бытовой: "...кидают предъявы, толкают фуфло, без пруфа, базар не фильтруют, пытаются 4морить, а Россия им покажет, чьё место под шконкой..."
  9. +1
    19 января 2015 08:49
    Надеюсь его слова кто-то не только услышит на западе, но и прислушается к ним.
    1. +1
      19 января 2015 10:40
      Очень как-то неоправданно оптимистично.
    2. Комментарий был удален.
  10. +2
    19 января 2015 08:53
    Россия, если она не западозависимая, никогда не будет нравиться гейропе и пин.достану. Им нужно чтобы мы как негры на плантациях вкалывали и им каштаны из огня таскали, а они бы только с санкциями нами управляли и жрали в три горла. А спрашивается: нам -то это заем? У нас есть всё!! Зачем нам какая-то гейропа со своей толерантностью и либерастией? нам без них очень зашибись!! fellow
  11. +1
    19 января 2015 08:54
    Правильно говорит, но к сожалению его никто не хочет слышать.
  12. +1
    19 января 2015 08:57
    Запад перестает издеваться над Россию тогда,когда Русскими кирзовыми сапогами получают по морде.
  13. +1
    19 января 2015 08:58
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Мы живем в мире волков а не ангелов....пора бы проснуться
    .......Так и хочется продолжить поговоркой:= ты виноват уж тем,что хочется мне кушать....=Политика Запада ,как раз направлена на то ,что ,что кое-кому ,очень хочется скушать Россию...но номер не проходит и остается одно: обвинять нашу страну во всех мыслимых и не мыслимых грехах............
  14. Угольный Остров
    +1
    19 января 2015 08:58
    Кому-то не нравирся такая Россия.... Кому-то звезднополосатому с ободранной курицей на гербе надо полагать. И стайке шакалов рядышком
  15. -1
    19 января 2015 09:03
    У России должно быть свое твердое мнение по внешней политике что мы и наблюдаем!
  16. +3
    19 января 2015 09:10
    Я вот смотрю и диву даюсь. Столько было у нас времени... Лет десять было время на то, чтобы выработать т реализовать политику по Украине и самое главное на Украине, что не привело бы вообще к таким последствиям ( практически потери для России Украины) . Наши службы тупо сидели и смотрели , как развивается в деле план англосаксов по Украине ; НКО, майданы, русофобия ... Кто-то должен принимать решение и брать ответственность.
    По Крыму . Летом . Было понятно , что перекроют воду. Было два-три месяца либо бросить трубу с Краснодара ,либо поставить опреснительные станции.
    До сих пор ничего не сделано! Сейчас будет лето 2015 года и Укранина вообще воду перекроет. Я не понимаю чего сидим то ждем.
    Кто-то должен принимать решение и брать на себя ответственность.
    По Крыму . Электроснабжение. Было понятно , что отключат "свет". Было как минимум пол года, чтобы бросить кабеля с Краснодара. Где? Вместо этого уголь и КВты на халяву. До сих пор независимость а электричество и энергоснабжению не решена. Б-ть да же никто не думает это решать!
    Кто-то должен принимать решение и брать на себя ответственность.
    По Крыму. Мост. Задумайтесь. Почти год ушел на только принятие решения кто будет строить! Я так для примера, надеюсь понятно, что китайцы уже бы начали строить!
    По ДНР и ЛНР. Неужели, кто -то верил в то , что если мы будем мягкими и пушистыми , санкций и давления не будет? Если не Украины , то нашли бы что-нибудь еще. Такая Росссия запад не устраивает-вот в чем причина и все!
    Так я не понимаю , в чем наша цель по ДНР и ЛНР? По Украине? Сдаемся или до Киева ? Да хотя бы до границ ДНР и ЛНР.
    Опять сидим и жуем сопли, определиться не можем. Ну не решается проблема сама собой!

    По Мистралям. Где иск в суд? Что бть опять ждем!

    Где запрос на возврат 3 млрд. По кредиту на Украину?

    А вообще кто-нибудь задумывается о том, что следующий шаг будет Преднистровье! Что по нему то делать будем? Бросим 500 тыс. людей или как?

    Что за разгильдяйсто и безответственность кругом !
    Кто за это все отвечает и принимает решение?

    Как ни печально, но стоит признать, что ничего не меняется, как были мы ( Россия) не способны последние 20 лет в реализации очевидных и необходимых задач , так и остались. Ни чему нас не учит ни история , ни собственные ошибки.
    Разговоры про не 37 год достали. Если видишь, что косят , не работают и не способны брать на себя ответственность, то увольнах нах , а не перестановками занимайся. Насажали бть везде дормоедов и еффективных трепачей.
    Надо признать, что не может Россия сейчас , так как хотелось бы ( быстро, эффективно и планомерно ) . А Россия -это мы с вами. И надо начать меняться с самого себя .
    1. +1
      19 января 2015 10:17
      Цитата: Ромин
      Как ни печально, но стоит признать, что ничего не меняется, как были мы ( Россия) не способны последние 20 лет в реализации очевидных и необходимых задач , так и остались. Ни чему нас не учит ни история , ни собственные ошибки.
      Разговоры про не 37 год достали.

      У нашей власти имеется 3 существенных недостатка: нерешительность во внешней политике, неопределённость намерений и низкая исполнительная дисциплина. Очень часто жизненно важные вопросы просто пускаются на самотёк. Исправляется это строжайшей дисциплиной с таковой же ответственностью. То что у нас не 37 год - это не наше счастье, а скорее беда. Подкручивать гайки и налаживать работу в государственной машине назрела давно , а то развалится.
  17. +1
    19 января 2015 09:15
    Цитата: avvg
    Запад перестает издеваться над Россию тогда,когда Русскими кирзовыми сапогами получают по морде.

    Полностью согласен, и когда мы ещё раз распишемся на стенах РЕЙСТАГА
  18. ТЕХНАРЬ
    0
    19 января 2015 09:16
    «Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации (для деэскалации ситуации на Украине)»Да ню-ю!Может,но не хочет?Интересно,его слова-просто эфир засорить,или чего-то действенное будет? what
  19. +1
    19 января 2015 09:25
    Этот год станет для всех решающим. "Американская Империя" неизбежно рухнет. Вопрос лишь в том, сумеет ли мир уберечься от её обломков? Велика вероятность, что матрасня решит напоследок "хлопнуть дверью" погромче, ввергнуть мир в хос Третьей мировай войны.Эту опасность надо купировать. Физически уничтожить т.н. "мировое правительство" жидо-олигархов, всех этих "ротшильдов" с "рокфеллерами" (ротвейлерами - точнее). И примкнувших к ним западно-европейских национал-предателей.
  20. 0
    19 января 2015 09:41
    Необходимо прекратить обвинять Россию в обострении ситуации на Украине


    А кого же ещё? Все вокруг чистенькие. Улыбаются, ездят печенье раздают.
  21. wladimir
    +1
    19 января 2015 10:41
    «такая Россия некоторых в современном мире не устраивает».
    А почему бы конкретно пальцем не ткнуть в США ?
  22. 0
    19 января 2015 13:39
    Рябков не будь идиотом.
    Хватит гнездить одни и те же фразы,про виноватость и не виноватость.
    Не пора ли на член посылать?)))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»