Пушилин: если Киев будет лишь имитировать стремление к миру, ополчение перейдёт в контрнаступление

Власти ДНР продолжают настаивать на проведении мирных переговоров, однако при отсутствии прогресса в данном вопросе готовы начать контрнаступление, передаёт РИА Новости слова вице-спикера парламента республики Дениса Пушилина.

Пушилин: если Киев будет лишь имитировать стремление к миру, ополчение перейдёт в контрнаступление



По мнению политика, Киев показал себя недоговороспособной стороной, и лишь имитирует стремление к миру. Очередной раунд минских переговоров был запланирован на 16 января. Представители обеих республик прибыли к назначенному времени, но Украина встречу проигнорировала.

«Мы продолжаем настаивать на мирных переговорах. Но при этом готовы к разным событиям. Если потребуется – перейдём в контрнаступление», – сказал Пушилин.

Между тем Киев, по-прежнему не желая иметь дело с властями самопровозглашённых республик, обратился к России с предложением «подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».

По данным ОБСЕ, согласованный 13 ноября график предусматривает 3 этапа: «прекращение огня (два дня), отвод тяжёлых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день)».

Вчера Донецк и Горловка подверглись мощному артобстрелу со стороны украинских войск. В результате имеются жертвы среди мирных граждан: погибли и ранены около 30-ти человек. По словам главы ДНР Захарченко, по Горловке, кроме того, были нанесены авиаудары – бомбардировщики ВВС Украины сбрасывали на город 500-килограммовые бомбы.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти