МВД Грузии: Грузинские граждане, воюющие на Украине на стороне Киева, не подпадут под закон о наемничестве

Заместитель главы МВД Грузии Леван Изория завил, что изменения в Уголовном кодексе страны, вводящие наказание за участие в незаконных военных формированиях за рубежом, не коснутся тех грузинских граждан, которые воюют на Украине на стороне Киева.

МВД Грузии: Грузинские граждане, воюющие на Украине на стороне Киева, не подпадут под закон о наемничестве



«Речь идет о существующих в зарубежных странах незаконных формированиях, и это никак не касается тех граждан Грузии, которые действуют под юрисдикцией киевских властей», - приводит его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что за участие в международной террористической деятельности или членство в террористических организациях и ранее предусматривалось наказание, «однако происходящее нынче в Сирии и Северном Ираке очень часто не связано с классическим понятием о террористических организациях».

По его словам, грузинские власти учитывают опыт европейских стран и опираются на международную практику, согласно которой понятие «незаконное формирование» подразумевает всякого рода террористическую деятельность.

Между тем, грузинский доброволец Давид Макишвили, воюющий на Украине на стороне Киева, заявил в эфире грузинского телеканала «Рустави2», что в боях за донецкий аэропорт погиб гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили, а еще трое грузин получили ранения.

«Вчера вечером (17 января) в ходе столкновения погиб один грузинский военный, и еще трое ранены», - заявил он.

Командир воюющего на стороне киевских властей «Грузинского легиона» Мамуки Мамулашвили отметил, что погибший не был членом его подразделения, а входил в одно из официальных украинских формирований.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти