Британия усиливает ПВО Фолклендских островов из-за Аргентины

Британское Министерство обороны подписало контракт с компанией MBDA на поставку новых зенитно-ракетных систем FLAADS стоимостью 348 миллионов долларов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Jane's. Defense News отмечает, что систему, в том числе, могут развернуть и на территории Фолклендских островов, находящихся в 463 километрах от Аргентины.

Британия усиливает ПВО Фолклендских островов из-за Аргентины



Новые комплексы должны поступить в войска уже к концу этого десятилетия. Система FLAADS заменит устаревшие ЗРК Rapier, которые снимут с вооружения в 2020 году. В настоящий момент у британских военных есть пять батарей Rapier.

Ранее в СМИ публиковались сообщения о возможной аренде Аргентиной 12 бомбардировщиков Су-24. Отмечалось, что в связи с этим британскому Минобороны пришлось пересмотреть стратегию противовоздушной обороны Фолклендских островов. В 1982 году между Лондоном и Буэнос-Айресом начался военных конфликт, в ходе которого спорные острова перешли к Аргентине, а затем снова вошли в состав Великобритании.

Система FLAADS основана на ЗРК CAMM (Common Anti-Air Modular Missile), которая способна уничтожать цели на расстояниях до 25 километров. В зависимости от модификации эти комплексы могут размещаться на земле, кораблях или авиационной технике.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти