Украинский волонтер: И победа, кажется, уже близка… Это неправда. Всё только начинается

Известный украинский волонтер, основатель сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов заявил, что ура-патриотические заявления командования АТО далеки от действительности: у ДНР и ЛНР в резерве большие силы, которые еще не были задействованы в нынешних столкновениях, и уже в ближайшее время они могут пойти в наступление сразу на нескольких направлениях.

Украинский волонтер: И победа, кажется, уже близка… Это неправда. Всё только начинается



«Гламурный патриотизм, неуместные военные шоу и парады, пропагандистские победные реляции позволяют дуракам делать глупости, а преступникам в погонах – совершать преступления. И чем сильнее люди верят ура-патриотической пропаганде, тем больше бойцов гибнет по вине верхних чинов, получивших индульгенцию на глупость от сопливого диванного большинства, не желающего знать правду», - приводит слова волонтера «ПолитНавигатор».

Касьянов отметил, что за время перемирия киевские власти не смогли ни повысить боевые качества уже существующих подразделений, ни сформировать новые, в том числе резервные.

«Парады и шоу закончились, дамы и господа. Время так называемого «перемирия» бездарно упущено. Где свежие бригады и армейские корпуса?.. Где обещанный центр разведки имени Смешко?.. Где отлаженная система военной подготовки населения – хотя бы в приграничных областях?.. Последние события на фронте говорят о том, что у нас нет даже необходимых тактических резервов для локализации активности противника. А нам нужна резервная армия», - заявил он.

По словам Касьянова, тяжелейшие столкновения в районах донецкого аэропорта, Бахмутки и Дебальцево – это всего лишь репетиция ополчения, которое прощупывает оборону, вскрывает позиции артиллерии и отвлекает внимание от направлений главных ударов. По его мнению, их может быть несколько:

«1. от Волновахи – на Бердянск;

2. на Лисичанск с последующим разделением на Артемовск-Славянск-Краматорск, и вдоль административной границы Луганской области на северо-восток;

3. со стороны Красной Таловки – на Старобельск. Задача – окружить и уничтожить наши основные силы».

Волонтер отмечает, что наступление может начаться уже в ближайшие несколько недель.

«Это, конечно, только мое предположение. Возможно, ничего не случится, но десяток бригад из «ополчения» ЛНР-ДНР уже сколочены, прошли усиленную боевую подготовку; а сотни танков, артсистем, установок РСЗО, полученных от российского «военторга» пока еще не введены в бой», - отметил он.

По словам Касьянова, в настоящий момент командование бросилось «закрывать брешь и поднимать рейтинг президента в Донецком аэропорту».

«Там, где недавно наши киборги проходили унизительную процедуру «проверки» бандитами Моторолы, теперь разворачиваются эпические сражения. Второй день играют бравурные марши; спикеры власти надрываются от «позитива»; война представляется кровавым, но быстрым приключением. И победа, кажется, уже близка… Это неправда. Всё только начинается», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти