СМИ: возобновление боёв в Донбассе связано с резолюцией Европейского парламента по Украине

Политобозреватель журнала «EU Reporter» Анна Ван Денски полагает, что активизация боевых действий в Донбассе напрямую связана с резолюцией Европарламента о поддержке Украины, передаёт канал RT.

СМИ: возобновление боёв в Донбассе связано с резолюцией Европейского парламента по Украине



В Новороссии не утихают боевые действия. Вчера украинские военные подтвердили начало массированной операции в донецком аэропорту. Сам город обстреливается из артиллерии, есть жертвы среди мирных граждан.

«Я усматриваю прямую связь между сегодняшними событиями и принятой Европейским парламентом резолюцией, поощряющей военные действия. Евросоюз должен надлежащим образом проявлять уважение к мирному урегулированию, к минским договорённостям и к процессу, ранее запущенному в Женеве. Но, как мы видим, парламент повёл себя иначе. На самом деле он не призывает к миру, а совершенно явно и неоспоримо одобрил поставку вооружений Украине в рамках двусторонних отношений. Я думаю, именно такой сигнал послал Европарламент украинскому правительству, и, конечно же, сторонники военной агрессии тут же им воспользовались в своих интересах», – заявила Денски в эфире канала.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти