В Латвии предлагают ввести запрет на использование в присутствии третьих лиц любого языка, кроме латышского

Латвийские власти распространили официальное обращение к жителям страны. Обращение касается необходимости говорить «в присутствии третьих лиц на латышском языке». Инициатором подготовки такого обращения стал так называемый Центр государственного языка Латвии. Об этом сообщает Vesti.lv.

В Латвии предлагают ввести запрет на использование в присутствии третьих лиц любого языка, кроме латышского



Из обращения Центра госязыка Латвии к жителям страны:
Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке.


Помимо запрета на общение на иностранном языке в офисах латвийских компаний и госучреждений накладывается запрет на использования иностранного языка в общественном транспорте, в магазинах и т.п.

Официальные власти Латвии заявляют, что общение жителей Латвии на языке, который не является латышским (понятно, о каком языке идёт речь, если около 43% жителей Латвии – русскоязычные), «является проявление неуважения к коренной нации – латышам».

Пока не говорится о том, какое наказание предусмотрено для жителя Латвии, который, к примеру, в рижском автобусе на русском языке попросит соседа передать за проезд…

Очевидно, что такая инициатива латвийских властей – это грубейшее нарушение прав человека. Хотя власти Латвии в принципе не в курсе того, что есть понятие «права человека», ведь в этом государстве до сих пор существует бесправный класс, именуемый «негражданами».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти