Около полумиллиона человек вышли на митинг в Грозном

Сегодня в административном центре Чеченской Республики проходит масштабный митинг протеста против публикации в СМИ материалов, оскорбляющих чувства верующих. Речь идёт о публикации и перепечатке карикатур на пророка Мухаммеда, а также об иных проявлениях неуважения к какой-либо религии.

Около полумиллиона человек вышли на митинг в Грозном



Все центральные улицы и площади Грозного заполнены людьми. По самым скромным оценкам, на митинг протеста против публикации скандальных карикатур и высказываний западных политиков вышли около полумиллиона человек.

Из выступления главы Чечни на митинге (цитата LifeNews):
Мы не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова они говорят — Россия осудила террор Америки и Европы против Сирии, Ирака, а также развязывание войны на Украине, а страны Запада и США применили к России санкции. Так о какой свободе слова они говорят? Мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. В нашей стране созданы идеальные условия для верующих, есть тысячи мечетей и исламские учебные заведения.


Собравшиеся на митинге говорят о том, что это протест не только против конкретных карикатур на пророка Мухаммеда во французской газете «Шарли Эбдо», это протест против подмены понятий «свобода слова» и «вседозволенность».

Накануне подобный митинг прошёл в Ингушетии. По информации, опубликованной президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, на улицы Магаса вышли около 20 тысяч человек. Люди составили текст «Мы любим Мухаммада» на центральной площади города.



Аналогичная акция будет проведена и в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Рамазана Абдулатипова.

Нужно отметить, что в Грозном и в Магасе политические и духовные лидеры вышли на улицы вместе с обычными жителями республик, а не стали устраивать постановочную фотосессию в одном из переулков, как это сделали европейские лидеры в Париже.
Использованы фотографии:
фото Reuters; фото пресс-службы главы Ингушетии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти