Наливайченко и Ярема назвали главного подозреваемого в деле о трагедии с автобусом под Волновахой

Председатель СБУ Валентин Наливайченко на сегодняшнем брифинге заявил о том, что в его ведомстве определились с тем, кого считать главным подозреваемым по делу о гибели пассажиров в рейсовом автобусе неподалёку от Волновахи. Этим главным подозреваемым Служба безопасности Украины назначила Александра Захарченко – главу Донецкой народной республики. А почему сразу не Владимира Путина?..

Наливайченко и Ярема назвали главного подозреваемого в деле о трагедии с автобусом под Волновахой



Валентина Наливайченко цитирует УНИАН (стилистика сохранена):
Прямой приказ применить («Грады») отдал главарь так называемой ДНР сознательно, чтобы напугать мирное население. Ему (Захарченко) подозрение уже вынесено. Он вызван и будет задержан либо украинским правосудием, либо международным.


На брифинге присутствовал и генпрокурор Украины Ярема, который подтвердил, что именно Александра Захарченко украинские «правоохранители» решили назначить главным подозреваемым (виновным) в трагедии под Волновахой.

При этом ни Ярема, ни Наливайченко так и не прокомментировали заявлений ОБСЕ, в которых говорится, что обстрел вёлся с севера, где по определению не могли находиться подразделения ополчения ДНР.

Руководствуясь логикой Наливайченко и Яремы, объявивших главным подозреваемым в обстреле автобуса под Волновахой главу ДНР, нужно автоматически объявлять главным виновным (с подачей документов на «розыск» в Интерпол) и главу Украины Порошенко. Ведь именно Порошенко является верховным главнокомандующим ВСУ, отдающим приказы расстреливать мирные кварталы городов Донбасса, что ежедневно приводит к десяткам жертв среди гражданского населения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти