Египетское правительство предлагает России перейти на взаиморасчёты в рублях в туристическом секторе

Впервые за несколько последних лет наметилась тенденция снижения товарооборота между Россией и Египтом. При этом правительственное ведомство Египта, отвечающее за туризм, отчиталось о снижении потока российских туристов в Египет по итогам ноября-декабря 2014 года. Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что это может быть напрямую связано с ростом курса американского доллара по отношению к рублю. Чтобы рост курса американской валюты не стал причиной снижения товарооборота между Египтом и РФ и уменьшения числа отдыхающих в Египте российских граждан, египетский кабинет министров вышел с предложением к российским туроператорам о переходе на взаиморасчёты в рублях.

Египетское правительство предлагает России перейти на взаиморасчёты в рублях в туристическом секторе



Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра туризма Египта, российские туристы могли бы осуществлять приобретение туров на проживание в египетских отелях за рубли, что позволило бы существенно сэкономить на отдыхе и не терять на обменных операциях. Помимо этого египетские власти решили пойти и на другие беспрецедентные преференции для российских граждан, собирающихся отдохнуть в Египте, отменив 25-долларовый визовый сбор. Режим отмены такого сбора действует предварительно до 1 мая текущего года.

В Российском союзе туристической индустрии обсуждают предложение египетской стороны. И такое предложение стоит обсудить как можно быстрее!

Для справки: в 2014 году Египет посетили почти 3 млн. туристов из России. Это треть от всего египетского турпотока и одна из главных статей дохода местного бюджета. В декабре министерство туризма Египта зафиксировало спад турпотока на 8%. Этот спад в туристической отрасли связан с тем, что многие россияне предпочли зарубежному отдыху внутрироссийский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти