Киев предложил ЕС рассмотреть ещё одно условие отмены антироссийских санкций

В Киеве предложили ещё одно обязательное условие отмены ограничений в отношении России. Там полагают, что санкции могут быть отменены только после того, как РФ расплатится с Украиной за нанесённый ущерб. Об этом сообщает Лента.ру.

Киев предложил ЕС рассмотреть ещё одно условие отмены антироссийских санкций



Это предложение было сформулировано в документе, который Киев разослал накануне заседания главам МИД стран, входящих в ЕС. «Не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией», – говорится в послании.

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике "обычного бизнеса" могут быть рассмотрены не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», – считают киевские власти.

Ранее Киев заявлял, что за «аннексию» Крыма он намерен подать против Москвы иск на сумму более триллиона гривен. Кроме того, Украина намерена добиваться от России возмещения ущерба и за войну в Донбассе.

Недавно Ангела Меркель заявила, что вопрос об отмене санкций может быть рассмотрен лишь после выполнения Москвой минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти