В Интернете появилось письмо "от чеченцев, которые хотят воевать за целостность Украины, но им этого не дают"

На странице украинского «добровольческого» батальона УНСО в Фейсбук появилось «письмо» якобы от чеченцев, заявляющих, что они безмерно хотят воевать в Донбассе на стороне Киева, но им мешает одно но. Это «но» заключается в том, что якобы украинское правительство не даёт своего согласия на то, чтобы «чеченцы» пополнили ряды тех, кто воюет на стороне вооружённых сил и нацгвардии Украины. Вот шведским, польским, американским, финским и прочим наёмникам украинское правительство воевать, понимаешь, разрешает, а «чеченцев» в бой так и не пускает… И рвущиеся в бой «чеченцы» этому приказу, оказывается, вынуждены подчиниться, что вызывает у них невыразимые душевные муки.

В Интернете появилось письмо "от чеченцев, которые хотят воевать за целостность Украины, но им этого не дают"



Чтобы читатели могли оценить этот фейк от «добровольческого» батальона УНСО, предлагаем познакомиться с его полным вариантом (стилистика оригинала сохранена):

Вячеслав Айсман (судя по фамилии, видимо, это главный «чеченец» - прим. «ВО»)

Дорогие жители Украины и патриоты Украины! Мы, добровольцы-чеченцы с добровольческого батальона, решили обратиться к народу Украины!
Ваше руководство АТО и бюрократы или враги народа нас не допускают к АТО.
Мы многократно писали, обращались к ВСУ-АТО. Непонятные и нелепые получаем ответы то по телефону, а то в виде частных разговоров от пересказчика. Ситуация непростая, а даже сложная по кадрам и личному составу в АТО - на фронт нужны люди мотивированные и умеющие воевать; если нас пустят, мы даём вам, народ Украины, СЛОВО, что мы отдадим свои жизни за целостность и Свободу Украины!
К слову хотим еще дополнить, что нас, чеченцев-добровольцев, очень не устраивает то, как некоторые СМИ и прочие деятели преподносят чеченцев как врагов украинского народа и государства. Что, античеченская пропаганда российских СМИ теперь подхвачена в Украине? Те пара десятков чеченоязычных, которые были в Украине в батальоне "ВОСТОК", не имеют к народу Чечни, к чеченцам, ни малейшего отношения, ОНИ - ПРЕДАТЕЛИ!
Второе - часто слышим и видим упреки, что украинцы помогли чеченцам в Первую Русско-Чеченскую Войну, а мы им - нет. Дорогие украинцы и патриоты Родины, нас, чеченцев и не только чеченцев, готовых воевать и умереть за вас - тысячи и тысячи; всё упирается в ваше руководство и в ваших генералов. Не разрешают участвовать в АТО даже тем, кто уже с оружием и в боевой готовности и ждет не первую неделю. Окажите общественное и народное давление, влияние на ваше руководство по сложившейся ситуации с добровольцами-чеченцами!
У нас есть мотив и ещё старые счёты с теми террористами...


После этого в Фейсбуке появилось сообщение от некого Тимура Исаева:

Дорогие друзья! В интернете появилось какое-то обращение от "Чеченских добровольцев", которые жалуются, что им не дают воевать, и выставляют фотки нашего батальона. Мы не имеем никакого отношения к этой публикации. Тот кто хочет воевать, пусть едет на Восток и воюет!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти