Инженерные войска оснащаются новой техникой

Начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий заявил о том, что для подразделений инженерных войск ведётся разработка новейших вооружений. Одно из направлений деятельности российских промышленных предприятий связано с созданием новых видов роботов-сапёров. По словам Ставицкого, новыми роботами-сапёрами в первую очередь обеспечиваются бригады Южного военного округа. Наибольший объём работ фиксируется в Чеченской республике, где со времён первой и второй чеченских кампаний в земле остаются сотни неразорвавшихся мин и артиллерийских боеприпасов.
Генерала Ставицкого цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

В 2017 году мы выйдем на параметры создания новых образцов техники. Это мостоукладчики, совершенно новые машины разграждения, совершенно новый класс роботов. Это и новые боеприпасы, и средства их установки, и технологии уничтожения взрывоопасных предметов. В первую очередь, мы обеспечиваем роботами-сапёрами бригады ЮВО, которые занимаются разминированием Чеченской республики, и уже с весны эти роботы начнут работу. Они работали и в прошлом году - мы проводили государственные испытания, а с этого года вплотную приступят к работе.



По словам Юрия Ставицкого, у российских инженерных войск в наличии лучший в мире понтонный парк.

Инженерные войска оснащаются новой техникой


Теперь оснащение инженерных войск расширяется и за счёт постановки на вооружение новых средств плавающей техники. В ближайшие годы оснащённость инженерных войск новой техникой, по планам Минобороны, должна вырасти до 70% с нынешних 30-ти.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти