Порошенко "разъяснил", зачем он отдал приказ о нанесении ударов по Донецку

Украинский президент Пётр Порошенко после нескольких неувенчавшихся успехом попыток ВСУ и нацгвардии занять потерянные территории Донецкого аэропорта неожиданно заявил, что он (Порошенко) готов немедленно провести встречу по соблюдению минских договорённостей в так называемом «нормандском формате». Украинский президент распространил заявление, в котором утверждает, что Украина, оказывается, готова возобновить переговорный процесс.

Порошенко "разъяснил", зачем он отдал приказ о нанесении ударов по Донецку



При этом Порошенко в привычном для себя ключе беспредельного лицемерия сообщает, что приказ, полученный ВСУ о нанесении ударов по позициям ополчения, был связан «всего лишь с необходимостью эвакуировать раненых из Донецкого аэропорта под прикрытием артиллерии и бронетехники». Якобы ополчение не давало возможности украинским войскам забрать раненых и тела убитых.

Петра Порошенко цитирует УНИАН:
Позавчера я отдал приказ однократно дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывезти наших раненых и погибшего из Донецкого аэропорта.


Вот так… Оказывается, Порошенко, отдав приказ утюжить Донецк почти изо всех имеющихся у укроармии видов оружия, действовал исключительно из гуманных соображений. Никто и не сомневался…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти