Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

10 лет охоты на ведьм

10 лет охоты на ведьмДесять лет минуло с того дня, когда случилась одна из самых страшных катастроф в истории человечества в мирное время. Речь идет о беспрецедентной террористической атаке на территории США. Напомним, что 11 сентября 2001 года захваченные пассажирские лайнеры были направлены для уничтожения определенных объектов в Соединенных Штатах. Как известно, два самолета протаранили здания ВТЦ на Манхэттене, третий рухнул на здание Пентагона, а четвертый направлялся на Белый Дом, но упал в полях неподалеку от местечка Шенксвилл.

Это было настоящим шоком не только для Америки, но и для всего человечества. Раздавались возгласы, что террористическое подполье подняло голову и теперь раздавит всю сложившуюся веками систему общественной регуляции. Кто-то, смотря на то, как рушатся многометровые здания, закрывал лицо руками и мысленно думал, что миру, в том понимании, о котором все знали до этого, пришел конец. С экранов телевизоров, с высоких трибун все чаще слышались возгласы, что враг обязательно будет найден и уничтожен. Однако стоит заметить, что события 11 сентября были первыми в истории, когда погибли тысячи людей, а врага в лицо никто не знал. Власти США остро нуждались в информации по поводу того, кто же нанес Империи сокрушительный удар.

Не успел рассеяться дым пожаров на Манхэттене, не успели осесть клубы асбестовой пыли, как лицо врага появилось на экранах и первых полосах всех без исключения мировых газет и журналов. Врагом предстал лидер террористического движение «Аль-Каида», подданный Саудовской короны Усама бен Ладен. Враг показал себя как нельзя кстати, потому что до этого американские власти были подобны тому самому Циклопу, глаз которого выколол Одиссей. Не будем, конечно, сравнивать Бен Ладена с Одиссеем, но параллель в том, что раненый зверь, коим безусловно можно считать Соединенные Штаты, стал искать, на кого же выплеснуть свой праведный гнев.


Бен Ладена найти, как оказалось, не могли даже вездесущие американские спецслужбы, что уже наталкивает на определенные размышления. Тогда Джордж Буш, как честолюбивый президент, принял верное, как показалось всему американскому народу, решение – напасть на Афганистан, где по данным разведки якобы и укрывался Бен Ладен. Однако поиски бородатого террориста ни к чему не привели, тогда Буш решил атаковать (до кучи) Ирак и уничтожить Саддама Хуссейна, с которым были счеты еще у Буша-старшего. Решение выглядело настолько надуманным, что и сегодня ни один человек в мире не может найти связи между терактами на Манхэттене и Саддамом Хуссейном. Если не брать во внимание иракскую нефть…

Мир отвлекся от американской трагедии. Однако на планете остались люди, которые решили проанализировать, а что же произошло в США 11 сентября. При этом такие люди стали высказывать поистине сенсационные идеи о том, что нападение некого террориста Бен Ладена – это фикция тех самых американских спецслужб. Может быть, никто бы и не обратил внимания на слова этих «блаженных», если бы не ряд фактов, которые и по прошествии десяти лет остаются необъяснимыми.

О первой нестыковке в деле о грандиозном террористическом нападении «подлых арабов» на звездно-полосатую страну свидетельствует то, что здания ВТЦ уж как-то слишком хорошо сложились после попадания в них пассажирских самолетов. Впоследствии многочисленные попытки создать в лабораторных условиях ситуацию, подобную воздействию мощной внешней силы на высотную конструкцию, приводили лишь к тому, что макеты зданий разваливались так, что их части разлетались на сотни метров по всей округе. Башни же близнецы просто идеально ровно рухнули вдоль центральной вертикальной оси. Специалисты тут же заподозрили, что здания могли так рухнуть только в результате заранее заложенных взрывных устройств в определенных местах конструкций.

Помимо того, к нестыковкам можно отнести и то, что с момента обрушения первой башни дыра от попадания самолета, если это был самолет, была практически идеально ровной. Многие военные инженеры решились на высказывание слов о том, что первый небоскреб был поражен вовсе не самолетом, а ракетой. Но если так, то кем и откуда она была выпущена?

Следующий вопрос, который многих взволновал не меньше самого теракта, то, что за полтора месяца до трагедии башни ВТЦ приобрел американский миллиардер Ларри Сильверстайн. До сих пор эксперты теряются в догадках, зачем огромные здания, не приносящие ничего, кроме убытков, вдруг понадобились миллиардеру. При этом долгое время по США ходили слухи, что башни пора бы и снести, так как они не отвечают никаким санитарным требованиям из-за высокого уровня канцерогенного асбеста. Удивительно, но господин Сильверстайн не просто купил башни, но и застраховал их на сумму, превышающую их стоимость. И зачем Ларри Сильверстайн особо выделил пункт о возможном теракте? Много ли терактов знал к тому времени мир, случившихся со зданиями, обслуживающимися торговыми организациями?

В общем, имел ли Сильверстайн какое-то отношение к терактам 11 сентября – вопрос открыт, однако то, что он получил сверх своих миллиардов еще солидную прибыль, не успев выплатить и десятой доли стоимости покупки, – это очевидный факт.

Отметим и то, что катастрофа, произошедшая в США в сентябре 2001-го года, развязала руки Джорджу Бушу. Теперь, по понятным причинам, он мог вторгаться со своими войсками куда угодно и искать этого неуловимого Бен Ладена. Буш бы с удовольствием и в России «поискал», но межконтинентальные ракеты «Тополь» с ядерными боеголовками дали ему однозначный ответ, что в России Бен Ладена искать не стоит.

Что же вынес мир из той страшной катастрофы, реальные организаторы которой вряд ли станут известны в ближайшее время? Уничтожен Бен Ладен. Однако миру от этого легче не стало. Причем американские войска все еще продолжают что-то «искать» в Афганистане. Повешен Саддам Хуссейн. А звездно-полосатые не торопятся выходить из Ирака. Сменился президент США, а охота на ведьм за пределами США все еще никак не закончится.

В этой ситуации стоит заметить нашим американским партнерам: может быть, нужно оглядеться вокруг и поискать этих самых ведьм в непосредственной близости от Белого Дома? Думаю, что шансов их найти будет гораздо больше, чем в Афганистане и Ираке вместе взятых.

10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
10 лет охоты на ведьм
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. МаксАрт 11 сентября 2011 07:01
    Всё верно и ничего нового. О фальсификации 9/11 хорошо рассказано во второй части фильма "Дух времени", при всей неглубокости фильма. Но это - только вопрос техники.

    Удивительно другое:, как в современном мире, когда миллиардам людей ясно, что к чему, можно с невинным видом продолжать искать террористов в нефтедобывающих странах. Ну или демократию сеять - глупо же в нескольких государствах одновременно искать одного Бен Ладена, нужны и другие поводы. Все в курсе, все молчат (или бомбят). Это даже не охота на ведьм, а просто размеренное выполнение плана. Чтобы оттянуть кончину Америки, необходимы ресурсы.

    Человечество держат за баранов. Несправедливо ли это? Не знаю.
    МаксАрт
    1. frame5 11 сентября 2011 07:30
      Не, ну правильно.
      Вот в африке миллионы людей знают, например что спид лечится изнасилованием девственницы, а власти скрывают!
      1. МаксАрт 11 сентября 2011 15:10
        Я вас не понял.
        МаксАрт
        1. makrus 11 сентября 2011 15:23
          его не кто не понимает wink
          makrus
          1. Marat 11 сентября 2011 23:13
            Действительно makrus - заставили улыбнуться!
            Marat
      2. Mesniy 11 сентября 2011 16:22
        Правильно!Классный ответ!Респект и уважение!Плюсую!
        Mesniy
    2. Marat 11 сентября 2011 23:18
      У меня уже вся семья смеется - вся родня и друзья - когда по тв с самым серъезным видом они "ищут бен ладена" или толкают пафосные речи по поводу его "поимки" - или "атомная бомба у Саддама" - их ложь становится все более грубой и наглой - и что удивляет - их народ глотает ее! Тотальная промывка мозгов!
      Marat
  2. Banshee 11 сентября 2011 08:04
    Первый случай в истории человечества, когда для достижения скрытой цели били своих. Причем били открыто и напоказ, упиваясь горем людей, у которых погибли родные и близкие, демонстрируя это всему миру.
    Конечно, все это было спланировано не Бен Ладеном. Тут, извините, кишка тонка, такое провернуть.
    Не один раз смотрел по "Дискавери" как в штатах сносят взрывами старые здания, похоже как две капли воды на башни. Только самолетов туда не вставляют.
    Дело в другом. Дело исключительно в ресурсах. Понятно, что без них карточный домик (точнее, долларовый домик) рухнет. И его надо держать во что бы то ни стало. Но не такой же ценой. Хотя, поговаривают, что для достижения цели хороши любые средства. И самолеты врезаются в здания, неизвестные взрывают жилые дома, закладывают заряды в метро...
    Государства превращаются в монстров, приносящих в жертву своим интересам своих же граждан. О которых по идее, должны заботится и оберегать. Для которых, в общем-то, они (государства) и созданы. А на деле... На деле грязь и подлость.
    1. Mesniy 11 сентября 2011 16:28
      Ну если чё,дома в москве взрывали гексогеном с подачи фсб,чтоб повод был 2 чеченскую развязать,"это все знают"!Чё пургу гоните?
      Ну завидуете вы америке,люто завидуете,это всем понятно.Но зачем до откровенных глупостей опускаться?
      Мелкие вы людишки,потому и россия в заднице,что население в такое как вы выродилось почти все...Тьфу на вас.
      Mesniy
      1. Banshee 11 сентября 2011 23:19
        Ну если че, то и об этом я написал.
        Читай все, а не через строчку, хоть пердеть в тему будешь.

        А Америке я отнюдь не завидую. По моему понятию нечему. И родственников у меня там живет достаточно, чтобы туда уехать при желании. Первые в 1094 уехали в Канаду, последний - в 2009. И вызов пришлют, если что, и помогут по первому времени. Только мне там делать нечего, как-то розумию, что мое место здесь. А вот таких шавок, плюющих во все, наблюдаю здесь регулярно. Времена, когда их импортировали, увы, прошли, вот вы здесь и надрываетесь от своей бессильной злобы и несостоятельности. Рады бы свалить, да кому вы там нужны? Своих уже хватает.

        Что касается чма... В зеркало посмотри, оно там. С другой стороны, пока здесь такие как я еще не перевелись, таким как ты свободы не будет. Все что всем вам только и останется, на митингах гавкать да в интернете вонять. Но на митингах это не для всех, там могут и в морду дать. Здесь проще.
        Так что доброго тебе здоровья и долгих лет жизни. Не захлебнись своей желчью, а то лет через 20 некого в зоопарках демонстрировать будет.
        1. Иван35 12 сентября 2011 10:17
          Все правильно Баньши - поддерживаю!
          Иван35
      2. ЛЕХА блин 12 сентября 2011 04:31
        не переходите на оскорбления уважаемый на себя сначала правдолюба хренова посмотрите.
        ЛЕХА блин
    2. Антон С 14 сентября 2011 04:41
      -Первый случай в истории человечества, когда для достижения скрытой цели били своих.

      Не первый. Вот краткий список провокаций СШП с умерщвлением граждан СШП же:
      1. Крейсер "Мэн", взорван на рейде Гаваны. Офицеры, что характерно, не пострадали, так как "по случайному совпадению" сошли на берег до подрыва. В затоплении обвинили Испанию, что стало поводом к войне, в итоге к-рой Испания потеряла Филиппины.

      2. Лайнер "Лузитания", затопленный якобы немецкой ПЛ. Повод для вступления в Первую Мировую. Аккурат накануне крупных наступлений Антанты как на Восточном, так и на Западном фронтах.

      3. "Внезапная" атака японских ВМС на Жемчужную гавань, о которой было известно за два месяца из дип. переписки Токио с посольством Японии в СШП, благодаря взломанному шифру. В результате ни один современный линкор, крейсер, авианосец, ПЛ не пострадали, т.к. были отведены из базы до атаки. Утонуло лишь 4 линкора постройки 20-30х годов.

      4. Инцидент в Тонкинском заливе, когда якобы катера ДРВ атаковали пиндосский корабль, что стало формальным поводом ко вторжению.
  3. почти дембель 11 сентября 2011 08:42
    Года 3 назад по тв показывали докфильм итальянского режиссера(часа полтора),где все это доказывается так что сомнений не остается,множество экспертов,очевидцы,аналитики по соплям все воссоздали и доказали,что пиндосы сами себя взорвали,причем с накладками.Чего только стоит преждевременный взрыв третьего здания рядом с башнями,всего на пару секунд,такой конфуз.Уроды!
    1. ballian 11 сентября 2011 22:16
      Такие фильмы и рассчитаны на лопухов и невеж - типа сварганили пропаганду для лохов - и им уже "все ясно" и "доказали" - какой "преждевременный взрыв" ? Не бредь.
      ballian
  4. почти дембель 11 сентября 2011 08:46
    Забыл про сказочного беню ладина.Все шито белыми нитками по принципу чем наглее ложь тем она правдоподобнее.Уж если поймали неуловимого за которым гонялись столько лет то показывайте миру пока не сгниет ,ан нет,затопили.
    1. Vadivak 11 сентября 2011 10:10
      Да, с Беней чего-то перемудрили, так и напрашивается "А был ли мальчик?"
  5. makrus 11 сентября 2011 14:11
    А чему вы удивляетесь. Они своего президента грохнули на глазах у всех.
    makrus
  6. datur 11 сентября 2011 14:19
    ДА АМЕРИКА открыла ящик пандоры- и теперь весь мир расплачивается за это.
  7. Sanzyro 11 сентября 2011 14:29
    "В Антарктиде обнаружена нефть. Кровавому режиму пингвинов скоро наступит -удалено-!".. Из заголовков американской прессы.
    Sanzyro
    1. makrus 11 сентября 2011 15:36
      поржал, держи плюс wink wink wink
      makrus
  8. фигвам 11 сентября 2011 14:40
    Гебельс у них в почёте,хорошие ученики.Ложь США уже не удивляет,а продолжает поедать саму америку.
  9. Boos24 11 сентября 2011 19:08
    все новое хорошо забытое старое, Гитлер поджог рейхстаг а амеры подорвали башни, и при этом обложались и с 3-тим зданием и с пентагоном, и все типо верят что это сделал дух из афганистана, но печально то что никто не противостоит этой экспансии порой жаль что нет СССР что помогал "братским народам " оружием и спецами. Надо трезво оценивать реалии плацдарм созданный на ближнем востоке и подрыв исторических связей России с славянскими народами отнюдь не дружелюбный и требует немедленных действий, начать хотя бы с укреплением связей с оставшимися дружными народами и в первыю очередь с Сирией и ИРаном если сдадут эти страны то следуйшей на путь "ДЕМОКРАТИИ" станет Россия.
    P.S. правильно сказал Грызлов за 10 лет "демократизации" Афганистана производство героина возросло в 40!!! раз.
    Делайте выводы сами
    Boos24
    1. ballian 11 сентября 2011 22:52
      Да-да - в самолетах сидели сами амеры ?, :)))) с каким 3 зданием, каким пентагоном ? :)))СССР помогал не братским народам , а всяким отморозкам лиж бы были против америки или обьявили у себя строительство "социализма" ,которые творили у себя и вовне беспредел . ,как та же Сирия и Иран - эти "друзья" даже Абхазию с Осетией не соизволили признать, в чем их "дружественность" - понять невозможно.В Афганистане тоже "помогли" "братскому народу" - начали с дворца Амина и закончили бесславным бегством., и в Чехии в 68 году, в Венгрии в 56 году "помогли" "братским народам"...
      Я поражаюсь как совки боятся сами себя - сменяемость власти - это нормальнейшее явление - причем тут америка ? типа или путин или "плохо" ? - рабы.
      ballian
  10. zczczc 12 сентября 2011 02:22
    А давайте голосование проведём на тему "Кто был причиной теракта в WTC Нью-Йорка?"
    Варианты ответов:

    - Аль-Каида
    - Спецслужбы США
    - Другое

    Админы, что скажете?
    zczczc
    1. krymskij 12 сентября 2011 20:17
      Почему-то мне кажется, что не первый вариант wink
      1. Banshee 12 сентября 2011 23:08
        Потому что у вас есть голова, и вы в нее не только едите, однозначно.
    2. Антон С 14 сентября 2011 04:58
      Первое и второе – одно и то же. Вообще АК – это не организация, а база данных (БД) на подозреваемых в терроризме в спецслужбах СШП. Это чтобы внести ясность по этому поводу. А то, как они лихо сотрудничают с фигурантами этой БД в Ливии, очень даже чётко подтверждает тезис из первого предложения моего отзыва.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня