10 лет охоты на ведьм

Десять лет минуло с того дня, когда случилась одна из самых страшных катастроф в истории человечества в мирное время. Речь идет о беспрецедентной террористической атаке на территории США. Напомним, что 11 сентября 2001 года захваченные пассажирские лайнеры были направлены для уничтожения определенных объектов в Соединенных Штатах. Как известно, два самолета протаранили здания ВТЦ на Манхэттене, третий рухнул на здание Пентагона, а четвертый направлялся на Белый Дом, но упал в полях неподалеку от местечка Шенксвилл.

Это было настоящим шоком не только для Америки, но и для всего человечества. Раздавались возгласы, что террористическое подполье подняло голову и теперь раздавит всю сложившуюся веками систему общественной регуляции. Кто-то, смотря на то, как рушатся многометровые здания, закрывал лицо руками и мысленно думал, что миру, в том понимании, о котором все знали до этого, пришел конец. С экранов телевизоров, с высоких трибун все чаще слышались возгласы, что враг обязательно будет найден и уничтожен. Однако стоит заметить, что события 11 сентября были первыми в истории, когда погибли тысячи людей, а врага в лицо никто не знал. Власти США остро нуждались в информации по поводу того, кто же нанес Империи сокрушительный удар.


Не успел рассеяться дым пожаров на Манхэттене, не успели осесть клубы асбестовой пыли, как лицо врага появилось на экранах и первых полосах всех без исключения мировых газет и журналов. Врагом предстал лидер террористического движение «Аль-Каида», подданный Саудовской короны Усама бен Ладен. Враг показал себя как нельзя кстати, потому что до этого американские власти были подобны тому самому Циклопу, глаз которого выколол Одиссей. Не будем, конечно, сравнивать Бен Ладена с Одиссеем, но параллель в том, что раненый зверь, коим безусловно можно считать Соединенные Штаты, стал искать, на кого же выплеснуть свой праведный гнев.

Бен Ладена найти, как оказалось, не могли даже вездесущие американские спецслужбы, что уже наталкивает на определенные размышления. Тогда Джордж Буш, как честолюбивый президент, принял верное, как показалось всему американскому народу, решение – напасть на Афганистан, где по данным разведки якобы и укрывался Бен Ладен. Однако поиски бородатого террориста ни к чему не привели, тогда Буш решил атаковать (до кучи) Ирак и уничтожить Саддама Хуссейна, с которым были счеты еще у Буша-старшего. Решение выглядело настолько надуманным, что и сегодня ни один человек в мире не может найти связи между терактами на Манхэттене и Саддамом Хуссейном. Если не брать во внимание иракскую нефть…

Мир отвлекся от американской трагедии. Однако на планете остались люди, которые решили проанализировать, а что же произошло в США 11 сентября. При этом такие люди стали высказывать поистине сенсационные идеи о том, что нападение некого террориста Бен Ладена – это фикция тех самых американских спецслужб. Может быть, никто бы и не обратил внимания на слова этих «блаженных», если бы не ряд фактов, которые и по прошествии десяти лет остаются необъяснимыми.

О первой нестыковке в деле о грандиозном террористическом нападении «подлых арабов» на звездно-полосатую страну свидетельствует то, что здания ВТЦ уж как-то слишком хорошо сложились после попадания в них пассажирских самолетов. Впоследствии многочисленные попытки создать в лабораторных условиях ситуацию, подобную воздействию мощной внешней силы на высотную конструкцию, приводили лишь к тому, что макеты зданий разваливались так, что их части разлетались на сотни метров по всей округе. Башни же близнецы просто идеально ровно рухнули вдоль центральной вертикальной оси. Специалисты тут же заподозрили, что здания могли так рухнуть только в результате заранее заложенных взрывных устройств в определенных местах конструкций.

Помимо того, к нестыковкам можно отнести и то, что с момента обрушения первой башни дыра от попадания самолета, если это был самолет, была практически идеально ровной. Многие военные инженеры решились на высказывание слов о том, что первый небоскреб был поражен вовсе не самолетом, а ракетой. Но если так, то кем и откуда она была выпущена?

Следующий вопрос, который многих взволновал не меньше самого теракта, то, что за полтора месяца до трагедии башни ВТЦ приобрел американский миллиардер Ларри Сильверстайн. До сих пор эксперты теряются в догадках, зачем огромные здания, не приносящие ничего, кроме убытков, вдруг понадобились миллиардеру. При этом долгое время по США ходили слухи, что башни пора бы и снести, так как они не отвечают никаким санитарным требованиям из-за высокого уровня канцерогенного асбеста. Удивительно, но господин Сильверстайн не просто купил башни, но и застраховал их на сумму, превышающую их стоимость. И зачем Ларри Сильверстайн особо выделил пункт о возможном теракте? Много ли терактов знал к тому времени мир, случившихся со зданиями, обслуживающимися торговыми организациями?

В общем, имел ли Сильверстайн какое-то отношение к терактам 11 сентября – вопрос открыт, однако то, что он получил сверх своих миллиардов еще солидную прибыль, не успев выплатить и десятой доли стоимости покупки, – это очевидный факт.

Отметим и то, что катастрофа, произошедшая в США в сентябре 2001-го года, развязала руки Джорджу Бушу. Теперь, по понятным причинам, он мог вторгаться со своими войсками куда угодно и искать этого неуловимого Бен Ладена. Буш бы с удовольствием и в России «поискал», но межконтинентальные ракеты «Тополь» с ядерными боеголовками дали ему однозначный ответ, что в России Бен Ладена искать не стоит.

Что же вынес мир из той страшной катастрофы, реальные организаторы которой вряд ли станут известны в ближайшее время? Уничтожен Бен Ладен. Однако миру от этого легче не стало. Причем американские войска все еще продолжают что-то «искать» в Афганистане. Повешен Саддам Хуссейн. А звездно-полосатые не торопятся выходить из Ирака. Сменился президент США, а охота на ведьм за пределами США все еще никак не закончится.

В этой ситуации стоит заметить нашим американским партнерам: может быть, нужно оглядеться вокруг и поискать этих самых ведьм в непосредственной близости от Белого Дома? Думаю, что шансов их найти будет гораздо больше, чем в Афганистане и Ираке вместе взятых.

Автор:
Алексей Володин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти