Демократическая Украина: уголовный срок за порванный портрет Порошенко

В украинском городе Житомир произошёл инцидент, на который обратили внимание представители украинской прокуратуры. Люди, вышедшие на митинг, который назвали «Молитвой за Украину», в конце своей акции порвали портрет президента страны Петра Порошенко.

Демократическая Украина: уголовный срок за порванный портрет Порошенко



Первоначально жители Житомира вышли на акцию, которую сам Порошенко призвал всех украинцев провести в разных областях страны. Многие вышли с плакатами «Я – Волноваха», высказываясь «против терроризма». Потом что-то явно пошло не так, и в толпе начали выкрикивать лозунги против действующего президента. Действо закончилось порыванием портретов «спасителя нации». Об этом сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ.

Оказалось, что портрет порвали представители так называемого «добровольческого» батальона «Азов», которые прибыли по ротации домой.

Житомирская прокуратура заинтересовалась этим происшествием и, так как Украина – самая демократическая страна в мире, завела уголовное дело по ч.2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершённое группой лиц». Теперь этой «группе лиц» грозит до 4-х лет лишения свободы. Получается, что карателям "Азова" грозит тюремный срок за порванный портрет Порошенко, а за убийства мирных жителей Донбасса не грозит ничего...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти