Отожмем – сразу успокоятся

Отожмем – сразу успокоятся


Вот многие мои московские друзья и товарищи знакомы с Украиной только по статусам других в ФБ, "Тарасу Бульбе" и украинским ресторанам в Москве. Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не "единая Украина", построенная на конфедеративных началах, а "отжим" Большой Новороссии.


Положение вещей таково, что Россия сейчас получило враждебное 40-миллионное государство, находящееся у него под брюхом. Государство, которое имеет какую-никакую промышленность, выходы к Черному и Азовскому морям, порты. И население, которое ежедневно зомбируется украинским телевидением.
Вот это опасно.
Когда говоришь друзьям, да ничего страшного надо "отжимать" Большую Новороссию, мне в ответ говорят: "Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление..."

Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.

Возможно там есть товарищи, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии. Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он также искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть.

Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нить бунт или майдан. Просто киевские товарищи точно будут знать, что их будут гасить. Что власть, которая установилась в Киеве, это не гуманисты Кучма и Янукович, она, если что, даст в морду.

Я просто всем этим хочу объяснить, что социология в этом случае ничего не покажет. При Украине она покажет одно, а при России совершенно другое.

Вспомните крымских татар. Уверен, что все социологические опросы при Украине показывали, что 99,9% крымских татар против присоединения к России, считают ее ответственной за все негаразды своего народа и так далее. Ну и что? Зашла туда Россия. Уверен, что теперь соцопросы показывают совершенно другие данные. Причем в пользу России или, во всяком случае, не такие враждебные в отношении России.

Мне вот говорят: "Ну отожмем Большую Новороссию, а вся остальная Украина навеки станет антироссийской".
Хорошо, станет. Но вы просто посмотрите внимательно на то, что будет из себя представлять "остальная Украина".

Формально это будет 18-20 миллионное государство, а в реальности 10-миллионное. Почему? Да потому что без промышленного Юго-Востока, который отойдет, "остальная Украина" превращается в Большую Молдавию, превращается в бедное сельскохозяйственное государство, которому давай кредиты, не давай - не поможет. Ну нельзя Молдавию превратить в высокоразвитую страну, которая способна противостоять России.

Вы даже не представляете себе, как без Новороссии обеднеет Киев. Как сотни журналистов, политологов, общественных деятелей, политиков, менеджеров, консультантов потеряют работу. Просто в таком маленьком государстве они будут не нужны. Пол страны выедет в Европу и Россию на работу. А оставшиеся будут ни на какие реформы не способны просто из-за отсутствия пассионарности.

Ну что, в Грузии сильно процветает экономика? Грузины массово возвратились домой из России? Да их туда мокрыми тряпками не загонишь.

Поэтому единственный выход - это создание Большой Новороссии и включения ее в состав России.
И проблема на восточном фронте будет сразу же решена.
Автор:
Александр Чаленко
Первоисточник:
http://vz.ru/opinions/2015/1/19/725049.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти