Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове

19 января в Харькове прогремел взрыв недалеко от здания Московского районного суда, где разбиралось дело активиста партии «Свобода» Михаила Соколова, пришедшего на избирательный участок 26 октября 2014 года с оружием. По разным данным, в результате происшествия пострадали от 6 до 14 человек.

Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове


«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», - приводят слова советника главы МВД Антона Геращенко «Вести».


Между тем, Совет национальной безопасности и обороны Украины уже традиционно решил возложить ответственность за взрыв в Харькове на Российскую Федерацию.

«Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты. В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ — взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения», - приводит сообщение информационно-аналитического центра СНБО РИА «Новости».

В свою очередь, пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает о 14 пострадавших.

«По состоянию на 21.45 (22.45 мск.) в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии находятся в больницах. (…) В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия», - отмечается в сообщении.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Тот же ЛЕХА 20 января 2015 08:00
    Это сделал человек smile ...не из нашего района.


    А если серьезно ни малейшего сочуствия ПРАВОСЕКАМ...против них и была направлена эта акция.

    Как вспомню коктейли МОЛОТОВА которые они бросали в ребят из БЕРКУТА...ТАК И ДУМАЮ ...ВОТ вам ответка прилетела ....наслаждайтесь.
    1. Sid.74 20 января 2015 08:05
      Грэм Филлипс: Я Купался - С праздником Крещения!
      Ну сё,Грэмка!Нет теперь дороги обратно!laughing
      1. Ник Ник 20 января 2015 09:32
        Потрясающе позитивный и смелый парень! Зови своих таких же в Россию жить, нечего им там пропадать smile
    2. Момент 20 января 2015 08:07
      Вот веселятся.Конечно,ВВП вместе с Шойгу на дело сходили.
      1. Sid.74 20 января 2015 08:20
        Порошенко освистали в Цюрихе

        Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 19 января, прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию учащимся Института Европы при Цюрихском университете о том, как на Украине идет мирный процесс.

        Как передает телеканал «Россия 24», еще до начала лекции у здания университета группа активистов устроила митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

        А уже во время выступления Порошенко одна из слушательниц выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей». Аудитория ответила ей аплодисментами, а слова президента освистала.
        http://lenta.ru/news/2015/01/20/nozurichforporoh/

        Кругом одни "ватники"!Что ты будешь делать!feel
        1. Sid.74 20 января 2015 08:25
          И тут "зрада"! bully
          Яценюк требует объяснений, почему «российский» Крым будет получать дешевую российскую энергию
          Украинский премьер Яценюк ожидает разъяснений от главы Минэнерго Демчишина, почему в контракте, который «Укринтерэнерго» в конце 2014 года заключил с российской энергокомпанией «Интер РАО» полуостров Крым назван федеральным округом РФ. Яценюк также требует представить документы, на основании которых согласовывались условия договора, и обвиняет госкомпанию в несоблюдении национальных интересов страны.

          Особое недовольство премьер-министра вызвали два положения договора, первое из которых гарантирует обеспечение энергопотребностей Крыма и Донбасса на 100% (и это условие является обязательным для исполнения контракта), а второе – подачу энергии в Донбасс напрямую из России. Оплачивать поставки в Донбасс, согласно условиям договора, будет украинская сторона, а стоимость российской энергии будет на 15% ниже украинской.

          Кроме того, «Укринтерэнерго» согласилась на условие импорта по принципу «бери или плати», когда покупатель оплачивает оговоренный в договоре объем поставок, независимо от того, будет ли он израсходован полностью.
          1. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 09:42
            Да-а-а... Теперь понятно что так "Яцэнючку"-"Доктора-Гебельса-2",так сильно оскорбило и унизило...,в глазах мировой общественности... А особенно перед его "Хозяевами" из-за океана,каторые его за это по галовке непогладят а "струшку" снимут,так-как это идёт в разрез их милитаристким планам по физическому уничтожэнию мирного русского населения на окупированных Украиной землях РФ с 1954 года...
            Рiligrim Аskеt
        2. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 08:58
          А зря,весьма "зря" упустили шанс "намять" Парашке-Вальцману бока и "начистить" до блеска "свино-еврейское рыло" до цвета "тухлого-памидора яиц"!.... Надо было яйцами зекидать и мукой присыпать,да на видео заснять для Международной-Аудитории Студентов, вот это был-бы "Настоящий-Подарок" к Празбнику Крещения!!!...
          Рiligrim Аskеt
      2. Быков. 20 января 2015 08:39
        Цитата: Момент
        Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове

        И "спалились"!!!
        Обнаружено стопроцентное доказательство, сопричастности пресловутой"Руки Кремля", к этому чудовищному взрыву!!! Вот он - Русский След!... и номерок-то счастливый.
        1. Александр романов 20 января 2015 08:43
          Между тем, Совет национальной безопасности и обороны Украины уже традиционно решил возложить ответственность за взрыв в Харькове на Российскую Федерацию.
          Безусловно,ведь улики были наидены на месте проишествия.Всё указывает на руку кремля wassat
          Игольница ввиде Русского флага и Гергиевской ленты,Московский раионный суд-преступление раскрыто wassat .Шах и мат вата lol
        2. 1goose3 20 января 2015 10:03
          И "спалились"!!!
          Обнаружено стопроцентное доказательство, сопричастности пресловутой"Руки Кремля", к этому чудовищному взрыву!!! Вот он - Русский След!... и номерок-то счастливый.

          А где здесь русский след ? Цвета Государственного Флага России располагаются, последовательно сверху вниз белый-синий-красный. На фото же красный-синий- белый, это цвета государственного флага Камбоджа. Так что след то камоджийский. hi
        3. boozer 20 января 2015 11:40
          Я так понимаю если на месте преступления найдут например кусок угля, то это значит преступник шахтер? Или если рядом с трупом лежит вантуз, то убийца сантехник? Элементарно Ватсон! Блин, были же в Украине сыщики и менты толковые! Куда все далось? ...
      3. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 08:47
        А вы,сударь,что такой "злой" на ВВП с Шойгу,они что соли Вам насыпали куда-то,"или Как"???...
        Рiligrim Аskеt
    3. Комментарий был удален.
      1. Быков. 20 января 2015 08:48
        Цитата: Александр романов
        ... Игольница ввиде Русского флага и Гергиевской ленты ...

        А как если это не игольница никакая, а?! А что если это какое-нибудь их хохло-ВУДУ?!
        Пытаются, Русь Святую, своей бандеровской маХией извести, ироды!!!
        1. Александр романов 20 января 2015 08:56
          Цитата: Быков.
          А что если это какое-нибудь хохло-ВУДУ?!

          Да там все ВУДУ на всю голову laughing
    4. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 08:43
      В принцэпе "Согласен",если это так а не иначе,допускаю что это могла быть спланированная "провокацыя",с далеко идущими планами направленными против всего что хоть как-то связанно с Россией,Москвой и Русскими... Вы такой мысли недопускаете,что это чистой воды "провокацыя"?...
      А если всё это "неслучайно",то почему не в Виннецэ или Львов,а вблизи границ с Россией? Почему?...
      Рiligrim Аskеt
    5. Гигант мысли 20 января 2015 10:12
      Конечно же, это сам Путин пробрался в Харьков подложил взрывчатку в урну у Московского суда, а больше некому.
    6. Комментарий был удален.
    7. vodolaz 20 января 2015 10:22
      Смотрел тут новости по этому дело: заявили, что это сделали российские спецслужбы, потому что нашли что-то с триколором, похожее на носки. А удостоверения сотрудников ГРУ, ФСБ, ФСО не находили?
  2. victorsh 20 января 2015 08:01
    Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», - приводят слова советника главы МВД Антона Геращенко «Вести».
    Круто!Особенно о товарище с гранатой.
    1. biv61 20 января 2015 08:11
      Цитата: victorsh
      Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», - приводят слова советника главы МВД Антона Геращенко «Вести».


      Уже "усё" в порядке. СБУ нашла "след" РФ - некий вязанный предмет (типа клубок), с символикой РФ и ОБЯЗАТЕЛЬНО с Георгиевской ленточкой.

      А реальнее скорее всего действительно, кто-то из этих .... достал гранату. Тьфу, "мачо крутое"...
      1. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 09:50
        Пусть клубок ниток размотают,там наверняка в нутри будит замотан адрес с телефоном,адресом и фамилией,и ещё пачка "георгиевских-ленточек" с листовками ещё пахнущих типографской краской...
        Пусть разматывают...,клубок...
        Рiligrim Аskеt
    2. boozer 20 января 2015 11:46
      Это француз олень подсказал порошенко что надо подбросить. Во Франции подбросили удостоверение араба...
  3. rotmistr60 20 января 2015 08:05
    В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей.

    Чего их разыскивать. Коль такие законники, то берите группу поддержки не ошибетесь. По национальной привычке свои разборки выдали за происки Москвы.
    1. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 09:58
      Не,тут надо "стрелочника" найти и чтоб долго неотпирался,а за "пузырь" вовсём "сознался"... Тут дело "тонкае",тут "нюх-собачий" нужэн,а патом ещё и "кулинарные спасобности",чтоб всё "состряпать" и к столу подать с прибауткой о "происках-Московии",мол житъя от "Москолей никаких нет,душать "Хохло-Дерьмократию" на корню"...
      Рiligrim Аskеt
      1. Пенелопа 20 января 2015 11:23
        Когда аргументов нет, тогда всегда свидомым на ум приходит вина России.
      2. Комментарий был удален.
  4. MEHT 20 января 2015 08:09
    "решил возложить ответственность за взрыв в Харькове на Российскую Федерацию."
    Затем, на развалинах часовни… — Простите, а часовню тоже я развалил? fellow
    1. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 10:04
      Ну а то ктож ещё,да и какая тебе разница "одним делом большэ,одним меньшэ",один-жэ хрен сидеть,так прихвати "прицэпом" и ещё пару "вагонов" и три "состава эшэлонов со взрывчаткой",а чтоб нескучно было...
      Рiligrim Аskеt
  5. a.s.zzz888 20 января 2015 08:09
    Даже если у них в туалетах не будет бумаги, укровермахт во всем будет винить Россию.
    Им, нацистам, надо противопоставлять свою КОНТР ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!! ПРАВДИВУЮ !!!!!
  6. Василий Ивашов 20 января 2015 08:09
    Как повезло Украине - у неё есть Российская Федерация.
    И транзит газа, и очень выгодная для Украины торговля и прочая куча приятных и полезных ништяков.
    А так же все внутренние разборки, глупости, даже преступления против собственного народа - можно списать на РФ, а заодно, если что, то можно и слинять в Россию: на заработки или просто отсидеться.
    Под счастливой звездой родились хохлы - у них есть Нэнька Россия.
  7. Lyton 20 января 2015 08:12
    Может все просто, какой то балбес из них неосторожно поиграл с боеприпасом?
  8. banzay46 20 января 2015 08:13
    это кондиционер сдетонировал
    1. Тот же ЛЕХА 20 января 2015 08:17
      это кондиционер сдетонировал


      Серьезно... what

      Поделитесь секретом smile ...как можно взорвать кондиционер не используя взрывчатых веществ...
      1. махнабар 20 января 2015 08:27
        Включить для кондиционера укропоновости laughing laughing laughing
        1. serega.fedotov 20 января 2015 09:02
          Цитата: махнабар
          Включить для кондиционера укропоновости

          good drinks good
  9. biron 20 января 2015 08:24
    обвиняемого пришел на суд с гранатой», - приводят слова советника главы МВД Антона Геращенко «Вести».[/quote]
    Уже "усё" в порядке. СБУ нашла "след" РФ - некий вязанный предмет (типа клубок), с символикой РФ и ОБЯЗАТЕЛЬНО с Георгиевской ленточ
    Да нет они там обнаружили очередной раз шеврон морпеха рф. и генерала гру фсб . fool
  10. Luckk 20 января 2015 08:31
    Как мне кажется, готовимся к введению военного положения в прифронтовых областях.
    Сегодня начинается очередная могилизация населения.
    Те, кто поумнее - семьи отправили. Готовятся к переходу на нелегальное положение.
    Прямо на глазах разбегается как пушечное мясо, так и заложники. Не порядок. Нужно организовать повод! Естественно это была провокация ГРУ, и ничего не остается, как ввести если не военное положение, то как минимум комендантский час. Такое себе частичное военное положение - оно как бы есть, но его как бы нет. Ну, а почему бы и нет? Частичная мобилизация без войны может быть, антитеррористическая операция с применением ВСУ и тяжелого вооружения может - а частичного военного положения нет?
    При всех потерях, активизации боев по всему фронту, почему то никто скандально известный батальон Слобожанщина в Харькове никто никуда не посылает. Как собственно и батальон Харьков. Даже Львов перебросили в Алчевск или Славянск (если мне не изменяет память).
    Мне в воскресенье знакомые кинологи рассказывали, что им настойчиво рекомендуют подписать контракты с кинологическим подразделением национальной гвардии (минорозыскная, охранная, поисковоспасательная работы).
    Заметьте, предыдущие взрывы были помощнее, но практически без пострадавших. То ворота взорвали, то булыжник в парке, то в кафе. Не проняло.
    Ждем еще пару автобусов, но уже в Харькове.
    Ну, повод для обострения наступательной операции был? - и не важно, кто его подорвал (людей конечно жалко, но все же). Теперь взрыв возле суда - сразу обвинили не много не мало соседнюю страну, даже без объявления войны. К чему бы это?
  11. шоферюга 20 января 2015 08:36
    Обезьяна...Простите ,"правосек" с гранатой...
  12. Комментарий был удален.
  13. pahom54 20 января 2015 09:03
    "Совет национальной безопасности и обороны Украины уже традиционно решил возложить ответственность за взрыв в Харькове на Российскую Федерацию"...

    Скоро любые хулиганские выходки будут приравнивать к воздействию РФ на Уроину... Кошка нагадит рядом с поросенком или яйценюхателем - и в этом обвинят Россию...

    Такое безумство не лечится... Нужно отсекать языки вместе с головой, чтобы не несли, незнамо что...
    pahom54
  14. ROSS_Ulair 20 января 2015 10:29
    Вот она - настоящая Свобода!! Только на Украине!! Ура, товарищи, перемога наступила - в суд теперь можно со своими гранатами ходить!!

    А что... Не понравился вердикт - получи, фаш..., т.е. судья, гранату! wassat
    1. cergey51046 20 января 2015 11:31
      Если в раду с гранатой можно, то почему в суд нельзя?
    2. cergey51046 20 января 2015 11:31
      Если в раду с гранатой можно, то почему в суд нельзя?
  15. cergey51046 20 января 2015 11:30
    А почему не в самом здании?
  16. Рiligrim Аskеt 20 января 2015 13:50
    Нестоит обращать внимание на лай свидомой псарни дрессированной иудейскими спецами на коротком поводке с "холма",что за ниточки дёргают нетолько сведомых но и всю свору псов европиойдии-шакалов,каторые в падобных провокацыях давно-уж поднаторели с 1945 года..
    Рiligrim Аskеt

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня