Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове

19 января в Харькове прогремел взрыв недалеко от здания Московского районного суда, где разбиралось дело активиста партии «Свобода» Михаила Соколова, пришедшего на избирательный участок 26 октября 2014 года с оружием. По разным данным, в результате происшествия пострадали от 6 до 14 человек.

Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове



«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», - приводят слова советника главы МВД Антона Геращенко «Вести».

Между тем, Совет национальной безопасности и обороны Украины уже традиционно решил возложить ответственность за взрыв в Харькове на Российскую Федерацию.

«Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты. В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ — взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения», - приводит сообщение информационно-аналитического центра СНБО РИА «Новости».

В свою очередь, пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает о 14 пострадавших.

«По состоянию на 21.45 (22.45 мск.) в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии находятся в больницах. (…) В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия», - отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти