Американский аналитик: «Крутые парни» из Вашингтона не задумываются о последствиях своей игры в санкции

Независимый политический аналитик Джонатан Маршалл опубликовал статью на портале Consortiumnews, в которой говорится, что американская политическая элита не хочет принимать во внимание опасные последствия своей политики «крутых парней», особенно в отношении РФ.

Американский аналитик: «Крутые парни» из Вашингтона не задумываются о последствиях своей игры в санкции



По мнению Маршалла, действия администрации США, провоцирующие экономический и политический хаос в России, вооруженной ядерными ракетами, являются слишком опасной стратегией.

Аналитик отмечает, что даже если американским властям и удастся нанести серьезный урон российской экономике, то это вряд ли принесет желаемый результат, так как Россия - это не КНДР и не Куба, и серьезные экономические катаклизмы могут охватить всю Европу.

«Проблемы России — это плохо для россиян, но это не значит, что это хорошо для нас. В современном мире все взаимосвязано и взаимозависимо, и в результате мы получим стратегический реверс — возврат к нам нами же посеянного зла. Экономические проблемы у таких мощных стран, как Россия и Китай, могут вызвать серьезную нестабильность во всем мире», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам Маршалла, европейские лидеры не раз высказывали опасения по поводу политики санкций против РФ, однако Белый дом игнорирует их. Между тем, необходимо задуматься о последствиях антироссийского давления и о том, во что уже вылилось фактическое возвращение времен холодной войны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти