В Швейцарии Петра Порошенко встретили призывы прекратить войну на Донбассе

В понедельник вечером президент Украины Петр Порошенко прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию в Европейском институте Университета Цюриха в рамках цикла Special Churchill Lecture 2015 – программы, в ходе которой известные бизнесмены и политики говорят о европейской интеграции.

В Швейцарии Петра Порошенко встретили призывы прекратить войну на Донбассе



Однако, как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на немецкоязычную ежедневную газету Tages Anzeiger, перед институтом собрались около 30 пророссийских активистов левых студенческих движений с транспарантами «Спасем народ Донбасса от агрессии Киева», «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Украина — это полицейское государство».

Хотя у акции был мирный характер, у здания Института все же дежурили усиленные полицейские наряды. Всех желающих послушать украинского лидера пропускали через рамки металлодетекторов.

Издание отмечает, что в ходе выступления Порошенко в зале встал молодой человек, который развернул плакат с надписью «Я — это Донбасс» (Je suis Donbass). Однако это не помешало украинскому президенту дочитать свою лекцию о «европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной».

Стоит отметить, что перед Порошенко выступил глава департамента иностранных дел Конфедерации Дидье Буркхальтер, который заявил, что Берн поддерживает политическое решение кризиса на территории Украины, и призвал все стороны конфликта «прекратить насилие и продолжить политический путь, начатый в Минске».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти