На Украине начинается новая волна мобилизации

На фоне обострения конфликта на Донбассе киевские власти начинают четвертую волну частичной мобилизации, сообщает РИА «Новости». Планируется, что в этом году будет проведено три волны. Во время первой служить пойдут около 50 тысяч человек в возрасте от 28 до 60 лет. Они заменят военнослужащих, которых призвали на службу в ходе первой волны частичной мобилизации, прошедшей в марте 2014 года.

На Украине начинается новая волна мобилизации



19 января президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, который ввел в действие указ о проведении мобилизации.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его ведомство перевело все управления и департаменты на усиленный режим несения службы в связи с началом мобилизации.

«Глава ведомства отметил, что все департаменты и управления переведены на усиленный вариант несения службы», - отмечает пресс-служба Минобороны Украины.

«Наша самая главная задача — вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса», - заявил Полторак.

Министр поставил перед главами органов военного управления задачу: устранить все имеющиеся недостатки, особенно в сфере тылового обеспечения. Кроме того, он обратил внимание военных комиссаров на необходимость соблюдать требования действующего законодательства в ходе мобилизации.

«Проведение указанного комплекса мероприятий позволит нам качественно и в срок провести мероприятия четвертой очереди частичной мобилизации», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти