Новая российская активная защита танка сбивает любой боеприпас

Россия стала первой страной, в которой были созданы и приняты на вооружение комплексы активной защиты танков (КАЗ), появившиеся в войсках примерно 20 лет назад. Однако из-за кризиса в начале 90-х годов данные комплексы были утилизированы, но работы в этом направлении продолжились.

Новая российская активная защита танка сбивает любой боеприпас



И, как сообщает «Вестник Мордовии», недавно на официальном сайте ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» появилось следующее сообщение: «Впервые в отечественной и зарубежной практике была решена научно-техническая проблема создания автоматического комплекса активной защиты танка от нападающих противотанковых средств путем их обнаружения и поражения на траектории».

По мнению военных экспертов, это может быть настоящий прорыв в сфере комплексов активной защиты. Теперь новейшей российской системе под силу перехватывать противотанковые средства, способные поражать технику сверху, в крышу.

На сайте ОАО «КБП» отмечается, что в настоящий момент новые КАЗ устанавливают на объекты-носители, которые разрабатываются в рамках опытно-конструкторских работ. То есть, вполне возможно, что они появятся на перспективных машинах типа «Курганец-25», «Армата» и «Бумеранг».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти