Телекомпания ВВС принесла извинения телеканалу RT за клевету

Телеканалу RT удалось добиться извинений и опровержения ложных данных о работе своего журналиста от британской телекомпании ВВС, представленных ведущим программы Daily Politics на BBC Two Эндрю Нилом.




«В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT (Russia Today) Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН, Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку», - принесла извинения соведущая Daily Politics Джо Кобурн.

Ранее в разговоре с Афшином Раттанзи, автором передачи Going Underground на телеканале RT UK, Эндрю Нил отметил, что журналист RT Анастасия Чуркина «представьте себе! — в прямом эфире интервьюировала собственного отца!». Ведущий Daily Politics привел эту выдуманную историю в качестве шокирующего примера плохой работы журналистов RT.

В свою очередь, руководство RT отправило в ВВС письмо с требованием принести извинения и опровергнуть ложную информацию.

«Это было не что иное, как попытка дискредитировать канал сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением. К сожалению, это далеко не первый пример подобного поведения британских СМИ с момента запуска RT UK. Поскольку BBC гордится своей журналистской этикой, единственным уместным действием для этого канала и Эндрю Нила было бы принести извинения в прямом эфире и высказать опровержение этого нелепого заявления, а также опубликовать их на тех платформах — например, на Facebook — где этот материал уже появлялся», - говорилось в письме.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти